ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Около 30-ти лет назад, над Астраханью, в северо-восточном направлении пролетел некий светящийся объект похожий на комету. Яркая голова и большой хвост из разноцветных искр. Словно гигантский бенгальский огонь. По размерам, голова была раз в десять крупнее видимого размера луны а хвост и того больше. Летел совершенно беззвучно. Расстояние от зенита и до исчезновения на горизонте пока я его наблюдал, объект пролетел минуты за 1-2. То есть двигался относительно медленно. И искры хвоста исходили тоже медленно. Помню меня позвал отец посмотреть это явление которое до сих пор помню как словно видел вчера. Что это было?
Похоже, пролет болида...
Что это было?
Цитата: I.A.R. от 25 Июн 2017 [17:34:11]Похоже, пролет болида...2 минуты ?
Цитата: ROVIAN от 25 Июн 2017 [17:35:48]Цитата: I.A.R. от 25 Июн 2017 [17:34:11]Похоже, пролет болида...2 минуты ?Можно предположить, что это специфический болид, -- болид, лишь чиркающий атмосферу по касательной на очень большой высоте и снова улетающий в космос. Косвенное свидетельство, что это болид, -- отлетающие от него искры. Это сдуваемые набегающим потоком воздуха расплавленные капли металла с тела болида и отдельно от него горящие в атмосфере.
у них Капустин Яр под боком
Цитата: ROVIAN от 25 Июн 2017 [19:39:15]у них Капустин Яр под бокомВоенный полигон.
А полигон с какой стороны ?
Место наблюдения - город Октябрьск-на-Волге (Самарская область).Может быть, это один и тот же объект?
Можно предположить, что это специфический болид, -- болид, лишь чиркающий атмосферу по касательной на очень большой высоте и снова улетающий в космос. Косвенное свидетельство, что это болид, -- отлетающие от него искры. Это сдуваемые набегающим потоком воздуха расплавленные капли металла с тела болида и отдельно от него горящие в атмосфере.
Я тоже видел то что наблюдал Dmitry777
http://www.youtube.com/watch?v=aEPz7ejwPSc
Было похоже на это