ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Извиняюсь, может глупый вопрос, а сенсор то какой?
на весь полный кадр
Монтировка или неподвижный штатив, или с рук предпочитаете?
МТО не вариант, у меня был и МТО-1000 и МТО-11
80 мм ЕД с барлухой куда лучше по качеству была, а фокусное почти такое.
Цитата: ROVIAN от 15 Июн 2017 [16:43:48]МТО не вариант, у меня был и МТО-1000 и МТО-11 Может сохранились снимки?
Снимал на ТАЛ-250. Качество было так себе, хотя на нормальной монтировке. В режиме фотоаппарата, с предподъемом зеркала. Хорошие одиночные снимки получить непросто, надо приловчиться. Тут качество оптики будет не главное. Рубинара должно хватить. Хорошо бы светофильтр красный применить, но тогда без цвета. А зеленый и синий каналы обычно очень слабые. Так что на какое-то приличное качество рассчитывать не приходится. Снимать роликами тоже не очень. Изображение огромное, программы сложения глючат. Смысла вкладываться нет никакого. Так что можно поснимать на любой телевик и достаточно. Небольшой Рубинар таскать с собой не очень обременительно. Качество не идеальное, но иногда можно что-то интересное снять.
У мака 90 на полном кадре заметное виньетирование. Даже на шк 8 заметно. На кропе нормально. Мто и рубинары подмыливают заметно.
может сохранились примеры снимков на МАК90-ый?
Пейзаж с Луной на таком фокусном, значит Луна над горизонтом, там деталей особых не будет. Да они и не нужны.
Могу луну утром щелкнуть на 5d mk 2 ради интереса.
Вот прямая конвертация сырого кадра с Canon 60Da и Mak90
Вот кадр на 6D с Tamron 150-600 на 600мм, без купюр.
Кроп увеличит изображение на кроп.
Точнее уменьшит поле зрение на кроп.