ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Коментарии приветствуются любые.
На ч.б.версии как-то зелёного много... ББ надо подправить.
Надо туманности снять, на них и сравнить.
Даже наоборот, подобные "тесты" кого то могут ввести в заблуждение.
самому интересно почему такая разница в цвете.
для большинства просмотр картинок с разного оборудования интереснее сухих таблиц с цифрами.
С ч/б камерой лучше получилось на мой взгляд. Считаю что в городе ч/б крайне желательна по звездам. Это мое мнение начинающего.
300, KAF3200, KAF6303, KAF16200, KAF16803 вы получите адекватный баланс белого при равной экспозиции по каналам - это Астродон.
Потому что кто то не понимает что такое баланс белого.
Ну тут написано, что фильтры примерно пропускают света 1:1:1 и это позволит сделать экспозиции во всех трёх каналах одинаковыми и соответственно снимать одни дарки для всех. К балансу белого это не имеет никакого отношения.
Цитата: Гражданин Вселенной от 15 Июн 2017 [00:53:01]Ну тут написано, что фильтры примерно пропускают света 1:1:1 и это позволит сделать экспозиции во всех трёх каналах одинаковыми и соответственно снимать одни дарки для всех. К балансу белого это не имеет никакого отношения.Вопрос зачем тогда снимать все каналы с одинаковой экспозицией? Не от того ли что чувствительность матрицы разная для каждого спектра и тем самым красный синий и зеленый нужно как-то нормировать?