ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Индская цивилизация позднего периода была практически деревенской, а она была одной из самых долгоживущих. Города типа Мохенджо-Даро, Хараппа были покинуты, их некому было кормить.
Так что по итогу нужно населённые пункты просто растянуть, с созданием обильных зелёных зон, кое-где может быть частная собственность.
Цитата: Gennady Bankewitch от 14 Июн 2017 [00:55:19] Индская цивилизация позднего периода была практически деревенской, а она была одной из самых долгоживущих. Города типа Мохенджо-Даро, Хараппа были покинуты, их некому было кормить.Не понял?Города некому было кормить - и цивилизация умерла - как же долгоживущей без городов
Вы же предлагаете застройку частным сектором - пожалуйста
Цитата: LV46 от 14 Июн 2017 [01:27:05]Вы же предлагаете застройку частным сектором - пожалуйстая такого не предлагал...я писал о равномерном заселении площади землиодин дом - на 5 кв. км. напримерв т.ч. в Юконе,Сибири итд
Завод с 5000 работниками потребует минимум 15000 человек населения (+семьи). Это почти 400 км2.
Я так понимаю, что автор выражает желание, чтобы люди жили максимально приближенно к природе и уединенно,
Завод с 5000 работниками потребует минимум 15000 человек населения (+семьи).
Все хотят жить в цивилизации.
Я так понимаю, что автор выражает желание, чтобы люди жили максимально приближенно к природе и уединенно, т.е. некий очень сильно разряженный всемирный город-сад, или, скорее город-лес.
Цитата: ROVIAN от 14 Июн 2017 [13:33:04]Все хотят жить в цивилизации.разве под "цивилизацией" понимается душный пыльный тесный город, в котором живут в бетонном скворечнике и стоят в пробках?
в том и дело, что заводы строят как раз для обеспечения большого количества населения ,живущего в одном месте работойнаселение, которое живет в отдельных домах, можно обеспечить работой по другому или создать систему временного вахтового жилья вокруг заводов
Летать намного дороже,чем ездить на автобусе.
и сколько стоит 1 км на дроне ?