ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Дать по башке тому, кто эту сепарацию вводил и поддерживал, самопровозглашенным "гуру " астрофото, чтобы скромнее были.
А я считаю, что наблюдаю обратную картину. Тема "Астрофотографии начинающих" забита и освоена уже полупрофи и профи
новички варятся в собственном соку, сами себя хвалят, ругают мало. Опытные там не замечены .
Вижу, что годами некоторые участники совсем не прогрессируют и отношу это имено к указанной причине.
Коллеги, хочу поделиться своими философскими размышлениями по поводу тем "Астрофотографии начинающих", "Планетная фотография начинающих" и "Астрофотографии среднего уровня".
Я с самого начала введения "Астрофотографии среднего уровня" был резко против дробления тем.
можно прочитать мнение Павла Бахтинова на той же странице)."Астрофотография начинающих" ещё имеет какой-то смысл, дальше, после освоения "азов" астрофото, надо идти в профильные темы.
Тема "Астрофотографии начинающих" изначально имела четко заявленную цель - создание режима "наибольшего благоприятствования" для начинающих - и в этом смысле абсолютно оправдана. ... Разница, на мой взгляд, только в том, что основная цель публикации в профильной теме - показать результат (не важно, какого уровня), а в "астрофотографии начинающих" - получить совет.
надо просто взять, и проголосовать.
Простите великодушно, что вмешиваюсь в тему асов!
Цитата: Sanni от 12 Июн 2017 [18:51:35]надо просто взять, и проголосовать.Это один из самых плохих методов решения вопроса.