A A A A Автор Тема: Звездные войны  (Прочитано 17015 раз)

Kaiserfrogling

• Гость
Re: Звездные войны
« Ответ #120 : 22 Июн 2017 [14:01:29] »
И принципиальная разница между нами и людьми неолита в том что Солнце они считали богом, молнии - стрелами бога, а болезни - злыми духамСейчас наука все это практически опровергла. Ага - и теперь богам придали наукообразный вид, выдворили за пределы ближайших звездных систем и назвали всё это дело "сверхцивилизациями". Да - принципиальная разница-с.
Раттус, древние греки обогнали соседей в научном плане лет так на 500.
Однако у них было такое понятие как "гордыня" (хубрис), то есть - преступные сомнения в истинности слов и дел богов и героев. Анаксагора за идеи о том что Солнце это огненный шар а не колесница Гелиоса изгнали из Афин.

И если уж проводить параллели между богами и сверхцивилизацией - кто пророк сверхцивилизации? кто их жрецы и каких они требуют жертвоприношений?
Пожалуй единственная метарелигия соответствующая видимому молчанию и невмешательству как богов так и сверхцивилизации - это деизм, утверждающий что боги существуют но люди им неинтересны

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #121 : 22 Июн 2017 [16:28:55] »
кто пророк сверхцивилизации?
Добрая часть тутошних поциентов писателей.
кто их жрецы
Организаторы SETI. ;D
и каких они требуют жертвоприношений?
Наблюдательного времени на телескопах. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн gasАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #122 : 22 Июн 2017 [23:08:18] »
лучший способ избежать звездной войны, это спрятаться от всех как можно лучше и глубже, и почти все стараются спрятаться.
Есть общие законы, которым обязаны подчиняться все цивилизации, если кто не подчиняется, он фактически становится незаконным, и изгоем, подобно южной Корее.
Как следствие такие планеты могут быть уничтожены, с образованием соответствующего пояса астероидов, далеко ходить не нужно.
Звезду смерти не обязательно строить, достаточно взять мини-планету и медленно сбросить ее на атакуемую планету.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #123 : 23 Июн 2017 [02:52:29] »
Следует поощрять ... зоофилов
Хорошо ещё что не педофилов. ;D
Почитайте про материальную культуру Древней Греции
Древние греки по-вашему дикари ?77
Цитата
Существа, не способные развить космонавтику, ничем не отличаются от животных.
Ларри Нивен
Четвёртая профессия
The Fourth Profession
Другие названия: Происшествие в баре «Длинная ложка»
Повесть, 1971 год
« Последнее редактирование: 23 Июн 2017 [03:06:00] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

« Ответ #124 : 23 Июн 2017 [03:16:36] »
лучший способ избежать звездной войны, это спрятаться от всех как можно лучше и глубже, и почти все стараются спрятаться...
Как следствие такие планеты могут быть уничтожены, с образованием соответствующего пояса астероидов, далеко ходить не нужно.
Эти сакральные знания Вам дарованы свыше(пришельцами, призраками, голосами, богами и т.п.) или в результате употребления психоактивных веществ? ???
Есть общие законы, которым обязаны подчиняться все цивилизации, если кто не подчиняется, он фактически становится незаконным, и изгоем, подобно южной Корее.
Северная Корея изгой для США, её союзников и лизоблюдов, но не для остального мира.

...достаточно взять мини-планету и медленно сбросить ее на атакуемую планету.
Как? Пиная её своими мускулистыми ногами в тяжёлых космических сапожках.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #125 : 23 Июн 2017 [07:59:19] »
кто пророк сверхцивилизации? Добрая часть тутошних поциентов писателей.
Раттус "пророком" в религиях называется человек имевший личный контакт со сверхъестественными силами и получивший от них четкое доказательство что его слова не обман (чаще всего - дар творить чудеса).
Знаете ли вы человека имевшего личный контакт со сверхцивилизацией, и получивший от нее в качестве верительной грамоты допустим дар телепатии ну или хотя бы простой алиенский бластер?
Если нет - ваша аналогия совершенно нерелевантна.

Если мой пример с невозможностью Мумбы и Юмбы обнаружить современную цивилизацию вам не нравится, давайте поговорим о возможности древних греков обнаружить современную цивилизацию живущую на другом континенте (например по все тем же радиоволнам)
Кроме того для того чтобы вы представляли себе состояние науки в античной Греции дам небольшой пример.
Как я уже говорил в средневековье были высказаны сотни версий о причинах молний, инфекционных болезней и истощении почвы при длительной агрокультуре. НИ ОДНА из них не оказалась верной.
Один из учеников атомиста Демокрита высказал почти правильную мысль о причинах истощения почвы, но его гипотеза не смогла внятно объяснить 2 факта:
-бобовые растения могут обогащать почву без привнесения удобрений, причем только они (древние греки использовали бобовые как зеленое удобрение)
-почему на одних почвах известь увеличивает урожай, на других не меняет, на других - уменьшает?
Поэтому современники посчитали эту теорию неправильной и она была забыта почти на 2 тысячи лет.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #126 : 23 Июн 2017 [09:10:56] »
Раттус "пророком" в религиях называется человек имевший личный контакт со сверхъестественными силами и получивший от них четкое доказательство что его слова не обман (чаще всего - дар творить чудеса).
См. посты Golossvyshe, gas и ряда иных пользователей. ::)
Знаете ли вы человека имевшего личный контакт со сверхцивилизацией, и получивший от нее в качестве верительной грамоты допустим дар телепатии
Когда по психиатрии практику проходил - доводилось. ;D
давайте поговорим о возможности древних греков обнаружить современную цивилизацию живущую на другом континенте (например по все тем же радиоволнам)
Тут упускается из виду один забавный момент: цивилизация  стала глобальной до изобретения радио. Так что вариант, когда цивилизация уже во всю вещает радио, но при этом ещё не добралась до других цивилизаций планетарной истории не известен и сомнительно, что вообще возможен.
Такие дела. ;D
Как я уже говорил в средневековье были высказаны сотни версий о ... инфекционных болезней... НИ ОДНА из них не оказалась верной.
Книга Джироламо Фракасторо "О контагиях" вышла всего через три года после книги Коперника "О вращении небесных сфер". До первого установления принципов научной методологии Галилеем оставалось более полувека.
Учение Гиппократа о миазмах, по-сути вводящее понятие о природно-очаговых заболеваниях, идёт вообще из античности.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #127 : 23 Июн 2017 [09:12:50] »
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдательного времени на телескопах.
;)
Позвольте поинтересоваться, а вы много знаете пророков имевших реальный контакт со сверхъестественными силами и получившими от них какие-либо абилки?
Моисей, хотя бы. Хотя, я его, конечно, лично не знаю, так, читал. :)
Кроме того для того чтобы вы представляли себе состояние науки в античной Греции дам небольшой пример.
В таком деле важно не состояние, а движение. Мы, если вы не в курсе, наследники этой самой греческой цивилизации. Все нынешние цивилизованные страны. И ведь, продрались же, в конце концов, сквозь заблуждения. Но для этого надо было развиваться.
Да что там говорить, Комарницкий тут злорадствовал, что учёные неправильно вычислили предельную массу звёзд, а потому пришлось переделывать теорию после открытия сверхмассивных гигантов в созвездии Тарантула. Но это не значит, что современную астрономию можно сливать в утиль. Это значит, что заблуждения до сих пор никуда не делись и надо развиваться дальше. Путь науки, он такой, знаете ли.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #128 : 23 Июн 2017 [09:35:11] »
См. посты Golossvyshe, gas и ряда иных пользователей
Они ничего подобного не говорили.
Дешевая ложь и провокация.
В принципе если "Всемирный Разум" = "Сверхцивилизация", то с определенными натяжками пророком со сверхъестественными возможностями можно считать Иамвлиха

цивилизация  стала глобальной до изобретения радио. Так что вариант, когда цивилизация уже во всю вещает радио, но при этом ещё не добралась до других цивилизаций планетарной истории не известен и сомнительно, что вообще возможен.
Так ряд теорий о парадоксе Ферми прямо говорит что космическая сверхцивилизация давно стала глобальной, и добралась до нас.

Книга Джироламо Фракасторо "О контагиях" вышла всего через три года после книги Коперника "О вращении небесных сфер".
Устало повторяю - средневековье кончилось с открытием Колумбом Америки, Фракасторо и Коперник жили в Новое время, практическое подтверждение гипотезе Фракасторо было дано лишь Пастером многие современники считали Фракасторо сумасшедшим.
Неправильность теории миазмов доказана на практике. Если вы этого не знаете - советую перечить школьный учебник по биологии.
У меня все сильнее чувство что я беседую с троллем 80 ур.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #129 : 23 Июн 2017 [09:46:14] »
Они ничего подобного не говорили.
Говорили и говорят: первый - о "неправильных звёздах" как о вернейшем доказательстве бытiя сверцивилизационнаго, а второй - как будто их существование - вообще давно доказанный факт. :facepalm:
Устало повторяю - средневековье кончилось с открытием Колумбом Америки
То, что вам по-нраву кем-то выставленная чисто условная, хотя и кагбе-общепринятая, вешка, вовсе не свидетельствует о том, что она отражает что-то объективное.
практическое подтверждение
Вы не писали о практических подтверждениях. Вы писали только о версиях и гипотезах.
Неправильность теории миазмов доказана на практике.
Шо - уже и природно-очаговые заболевания отменили? :o

У меня все сильнее чувство что я беседую с троллем 80 ур.
Это естественное чувство при беседе с более внимательным и образованным собеседникомъ. ;D

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #130 : 23 Июн 2017 [10:10:13] »
Говорили и говорят: первый - о "неправильных звёздах" как о вернейшем доказательстве бытiя сверцивилизационнаго, а второй - как будто их существование - вообще давно доказанный факт
В рамках обсуждения парадокса Ферми одни верят в их существование, другие  нет, третьи (например я) придерживаются агностических взглядов и считают что мы слишком мало знаем об окружающем мире и наши инструменты наблюдений слишком несовершенны.
Ничего зазорного во взглядах  Golossvyshe и gas я не вижу. Никаких признаков религиозного поклонения инопланетянам, агрессивного распространения своей религии,человеческих жертвоприношений сектоидам и богословских дисскусий на тему "Какой инопланетянизм правильнее" с их стороны я не вижу. Единственный кто в этой беседе агрессивно навязывает свои взгляды другим - это вы.
Пророком инопланетян со сверхъестественными возможностями можно было бы считать Вангу, если бы она занималась активным миссионерским распространением своих взглядов - но она как раз этим не занималась.

Это естественное чувство при беседе с более внимательным и образованным собеседникомъ
Если вы не знаете материала школьного учебника, наш обьем знаний и правда несколько различается
Но я опасаюсь другого - вы все знаете, но специально "валяете дурака" (троллите)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #131 : 23 Июн 2017 [10:20:06] »
Никаких признаков религиозного поклонения инопланетянам, агрессивного распространения своей религии,человеческих жертвоприношений сектоидам и богословских дисскусий на тему "Какой инопланетянизм правильнее" с их стороны я не вижу.
Об этом Вы тоже не спрашивали. ::)
Единственный кто в этой беседе агрессивно навязывает свои взгляды другим - это вы.
"Да, я не реалист! Да, я иначе вижу мир!.." ("12 стульев") :D

Если вы не знаете материала школьного учебника, наш обьем знаний и правда несколько различается
Да - Наши знания ограничиваются не только школьным учебником. Причём некоторые из этих знаний свидетельствуют о некоторой устарелости некоторых тезисов, содержащихся в школьных учебниках. ;D

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #132 : 23 Июн 2017 [10:36:55] »
Северная Корея изгой для США, её союзников и лизоблюдов, но не для остального мира.

« Ответ #133 : 23 Июн 2017 [10:46:51] »
« Последнее редактирование: 23 Июн 2017 [23:29:55] от crazy_terraformer »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #134 : 23 Июн 2017 [11:06:49] »

« Ответ #135 : 23 Июн 2017 [11:13:16] »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #136 : 23 Июн 2017 [11:16:53] »

« Ответ #137 : 23 Июн 2017 [13:57:28] »
  В определённой степени - да  ! Они члены закрытого ядрёного кружка! Налицо сговор !
КНДР бы правителя нормального, а то этот с помпой выдал США, разрешение ООН, на стирание своей страны с лица земли любыми средствами, да ещё сидя на белом коне. Когда разорвал перемирие с Южной Кореей, такой правитель явно того.
У северокорейцев есть полное право и печальная судьба на то правительство и явно того руководителя, которые у них есть. Как грится, у них есть право на жизнь и право на смерть!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #138 : 23 Июн 2017 [15:24:15] »
У северокорейцев есть полное право и печальная судьба на то правительство и явно того руководителя, которые у них есть. Как грится, у них есть право на жизнь и право на смерть!
А у соседей есть право отнять ружьё , у человека который объявил им войну.  ;D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #139 : 23 Июн 2017 [15:27:09] »
См. посты Golossvyshe, gas и ряда иных пользователей. ::)
;D
Чисто случайно заметил в массиве переписки Энгельса с Каутским объёме флуда.

Ну хорошо, давайте в форме, доступной школьникам. :)

1. Современная наука астрофизика вполне себе уяснила внутреннее строение звёзд, их эволюцию и происходящие в недрах оных процессы.
2. Естественных причин, приводящих к образованию гольмия в кол-ве, превышающем содержание оного во всех прочих звёздах нашей Галактики совокупно, не имеется. Отсюда следует простейший логический вывод - имеет место ИСКУССТВЕННЫЙ процесс. Инспирированный разумными существами.
3. "Если гольмий/ниобий производят - значит, это кому-нибудь нужно". Но никакой клиент не станет ждать доставки товара целые геологические эпохи. Следовательно, доставка наработанного гольмия (в случае ниобиевых звёзд ниобия) логически обязана происходить посредством ССК. Из чего, в свою очередь, следует, что ССК не просто возможны, но и достаточно экономичны (исходя из объёмов товарной продукции).
4. Из п. 2-3 опять-таки логически следует вывод, что по крайней мере некоторая часть автохтонных цивилизаций избегает подыхания в собственных колыбелях и дорастает до уровня "сверх". Т. е. овладевает астроинженерией и ССК.

Конечно, любопытно было бы услышать ЛОГИЧНЫЕ контраргументы.  ::)
Но увы - все до сих пор предъявленные возражения не превосходили уровень "гы-гы".  ;D

p.s. А впрочем, если аллах амбар и обама барак, то разговор лишён смысла. 8)
Вон в Пакистане в очередной раз казнят студента, усомнившегося в незыблемости речений Махмуда.