ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ага стоить тайдекс сколько будет ? У них цена доступная до 320 мм =) потом цена шагает нормально так =)
Например зачем на зеркале от 600мм качество, о котором напоёт тайдекс?
Исключая выше два, все остальное держал в руках.
Интересно, а на форуме есть вообще владельцы Добов с комплектом оптики от Тидекса? Как впечатления?
Что интересует?
ЦитатаЧто интересует?А какого диаметра у вас? Просто интересно - если ГЗ и оптика в целом качественная, то насколько мелкие детали заметны? Можно ли видеть спутники Юпитера уже с дисками? Можно ли в явном виде отличить от звезд шаровики в М31? Великолепное рассыпание М13... Может быть что-то весьма качественно...
Цитата: Грехов Михаил от 09 Июн 2017 [15:40:58]ЦитатаЧто интересует?А какого диаметра у вас? Просто интересно - если ГЗ и оптика в целом качественная, то насколько мелкие детали заметны? Можно ли видеть спутники Юпитера уже с дисками? Можно ли в явном виде отличить от звезд шаровики в М31? Великолепное рассыпание М13... Может быть что-то весьма качественно...Один 8" F/3, второй 10" F/3.25По деталям скажу так - на 10" на трехраздельной видны "усы", двойные хорошо разделяются.Тут еще кроп на одну треть от полного кадра. Крупнее можно по ссылке глянуть вот тут
Простите конечно но Вы сравниваете несравнимое.....250 мм и 600 мм это как газончик с белазом ровнять.Качество и у Тидекса и у Астросиба отличное. И контроль там-зачитаться можно в их релизах. Но цена......Может лучше начать с бюджета?Готов ли ТС выложить 12-15 куе за стекло?Или может он не станет мелочиться и потратит 20-35 тыс.?Опять же-какие цели ставятся перед инструментом? Дипы/планеты?Для дипов тидекс с астросибом за их мегацены не нужны.Тот же Локвуд или Тери Остаховский натрут Вам отличное зеркало за разумные деньги.А для планет реализовать потенциал такой апертуры возможности наверное не будет.
А для планет реализовать потенциал такой апертуры возможности наверное не будет.
По деталям скажу так - на 10" на трехраздельной видны "усы", двойные хорошо разделяются.
Показали фото, где дифракция звезды глубоко по барабану. Смех и грех, зачем для этого тайдекс нужен.
Шаровиков нет у меня - не мои объекты, возможно пока не мои. А на приведенной фотографии есть двойные, по которым можно оценить оптику.