ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
Параллелограмм будет идеальным выбором
ЗЫ! использовать бинокль в наблюдении Юпитера-бестолково. При увеличении 15х вы ничего толком не разглядите на поверхности планеты.... только спутники заметите и их разницу в положении по дням. Бинокль-обзорный инструмент Нужен все-же телескоп....
Цитата: Климов Станислав от 31 Мая 2017 [15:07:37]Параллелограмм будет идеальным выбороммне кажется они не продаются. ?
то есть то что продаётся как фото штативы, например Штатив-трипод HAMA DeltaPro3D180 4405, для начального уровня наблюдателя(меня) не подходит?
А он-пластиковый? лучше выбирать кондовый алюминиевый. Мой с головой 808 RC4 - перебдел даже. Весьма силовая голова и довольно здоровая. есть вариант поменьше RC2. С рук дешевле будет и т.п.
Ну голова хорошая тоже манфротто 410 с винтами по осям. Может что новое появилось. Правда дорого. А штатив конечно повыше . Вот у меня Dicom 309 примерно 176см высотой плюс голова и адаптер. Под мой рост 186 как раз нормально. Есть способ, когда бинокль на штативе, а сам сидишь на стуле, и упирая две ноги штатива в землю, наклоняешься вместе со штативом.
Рост ни на что не влияет. Наблюдения можно производить и на раскладном стуле или же вообще с земли, постелив коврик. то есть можно взять штатив 150-160 и садиться на стульчик. не обязательно искать штатив 180 под свой рост? будет удобно?и ещё. вес штатива 1700 грамм. это имеет значение?
Такой штатив уже не выпускается . Но до подорожания он стоил чуть больше 4000р. Может сейчас есть другие модели.