ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
когда звонил в магазин продавец посоветовал взять Sky-Watcher 709 eq1 и доукомплектовать его качественным окуляром и фильтрами,линзой Барлоу.И выйдет такая же сумма как на 909 в стоке.Объяснил ,что окуляры в комплекте 909 плохие,ничего не увидишь,надо докупать опять же допы.Но телескопы разные и монтировки тоже..Я впал в сомнения.Что лучше?
Раньше 909 можно было купить на монтировке EQ3 . А окуляры там одинаковые. Их потом всё равно покупать надо будет. Барлоу не обязательно. А так ищите 909 на EQ2 хотя бы. Если сумма ограничена, то да, 709 на EQ1 оптимальна.
...где Вы будете использовать телескоп?....балкон..дача..в поле....тогда проще будет Вам помочь.
Разве AZ3 хуже?
Спасибо.Буду завтра заказывать 909.Жалко,конечно ,что сейчас бу.нигде нету,а обещал к концу учебного года.
Цитата: Sergey1978 от 30 Мая 2017 [21:14:11]Спасибо.Буду завтра заказывать 909.Жалко,конечно ,что сейчас бу.нигде нету,а обещал к концу учебного года.Вот берите Рефрактор OMNI XLT 102 на CG - 4, Zoom Celestron 8 - 24, Окуляр MEADE UWA 8.8Труба лучше: аппертура, нет пластмассы и хорошие тесты по таким трубам + хорошая монти на стальных ногах, значительна лучше чем AZ3
astronomy.ru/forum/index.php/topic,154257.0.htmlЕсли Челябинск далеко, может это устроит.