ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Но именно удивиться а не разочароваться увидев не пойми чего в окуляре.
Это зависит исключительно от образования, а не от системы телескопа
Они и иже с ними в разных модификациях. Так скажем 5"-8" по аппертуре. Какой из них может удовлетворить запросы простого обывателя которому что-бы просто поглядеть и удивиться. Но именно удивиться а не разочароваться увидев не пойми чего в окуляре. Так чтобы и дипы интересно было посмотреть и планеты если будут доступны. О луне и не говорю. Или так к товарищу за пару км в окошко заглянуть
У вас же в Астрахани есть продвинутые любители, что мешает напроситься к ним на наблюдения.
И так. Давайте по существу. Какой из зеркально линзовых предпочтительнее по качеству разных видов наблюдений?
поглядеть и удивиться
Так некогда пока. Пока только размышления и вопросы. Сам со своим SW1206 пока не могу с места стронуться но, уже подумываю о приобретении другого скопа так как хочу разные системы поюзать. Просто для того чтобы иметь о них представление на собственном опыте. Ньютон вон уже не устроил габаритами и подарил я его в школу.
И так. Давайте по существу.
По существу все массово-ширпотребные модели - отстой
А какие фирмы к ним не относятся?
Ну так и надо сразу Доб 16" предлагать!
Цитата: Астролюбитель от 29 Мая 2017 [22:58:02]У вас же в Астрахани есть продвинутые любители, что мешает напроситься к ним на наблюдения. Так некогда пока. Пока только размышления и вопросы. Сам со своим SW1206 пока не могу с места стронуться но, уже подумываю о приобретении другого скопа так как хочу разные системы поюзать. Просто для того чтобы иметь о них представление на собственном опыте. Ньютон вон уже не устроил габаритами и подарил я его в школу. А по поводу продвинутых любителей, так приезжал к нам на район в прошлом году кто-то. Детишек развлекал по сто рублей с человека за пару минут просмотра. Какой-то 280 мм, то-ли ШК, то-ли МК, у него был.