ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
картинка была яркая и приятная для глаз передача оттенков.
Тогда для балкона и пеших походов надо смотреть в сторону МАК-ШК(Максутов или Шмидт-Кассегрен).
Говоря проще - чем больше, тем лучше.
Катадиоптрики +новичок = туманности, звездные скопления, галактики- смешно звучит Я надеюсь Вы пошутили?
Лучше маленький АПО с идеальной оптикой, чем огромная апертура с ужасным качеством.
Цитата: Guardian от 29 Мая 2017 [18:30:40]Лучше маленький АПО с идеальной оптикой, чем огромная апертура с ужасным качеством.Вы впадаете в крайности. Нет идеальной оптики, также как почти не встретишь апертуристые приборы ужасного качества. Так что я тоже ставлю апертуру на первое место, условно приняв качество оптики за удовлетворительное.
Нет идеальной оптики, также как почти не встретишь апертуристые приборы ужасного качества.
Есть подвал и тесты. Лень тащить ? Ну устройте домашний тест. Опять лень ? Ну тогда диван наше всё Он теплый и мягкий, мне нравится
Sky-Watcher BK 767 или Levenhuk Skyline 76x700. Что скажете про них ??
Хотела еще сказать, слишком дорогой инструмент я не могу сейчас себе позволить.. (хотя с радостью взяла бы себе добсон 200 как вы советуете).
И еще я хотела узнать, чем же так плохи рефракторы что никто не рассматривает их для наблюдения галактик и скоплений ?
Иветта
Sky-Watcher BK 767 или Levenhuk Skyline 76x700. Что скажете про них ?? Насколько они подходят для наблюдения тумманостей и галактик ??