ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
нахожусь в глубоком подполье "все вокруг врут!".
Прошу помочь в выборе телескопа, в который я смогу увидеть планеты, такие, как Юпитер, Сатурн и возможно Марс. Мне нужен телескоп в который можно отчетливо увидеть Юпитер и его спутники с балкона.
бюджет до 10-15 тыс. рублей.
Помогите плоскоземельщику развеять мифы.
Спасибо по ржал, с утра настроение поднялось))Теперь по делу, во первых, не берите сейчас телескоп, а лучше копите деньги на хороший вариант с апертурой 200мм и выше. Тогда Ваше мировозрение в корне поменяется и вступите в наши ряды любителей астрономии. Второе договоритесь с местными ЛА о совместном выезде для наблюдений, поймете какая апертура Вам нужна и на что держать курс в накоплении денежных средств. Будут вопросы, пишите.
Цитата: life от 25 Мая 2017 [08:42:15]нахожусь в глубоком подполье "все вокруг врут!"."Здесь тоже врут" С бюджетом 10-15т.р. ищите хорошие б.у. варианты,например -Sky-Watcher 150/1000.
А телескопы разве не масоны делают? И как наблюдение Юпитера со спутниками докажет, что Земля не плоская? Юпитер-то плоский.
(Вернемся снова к Галилео, он в свое время провел зарисовки положения спутников Юпитера в разные наблюдательные дни и по последовательности его зарисовок, стало понятно, что "эти звездочки" вращаются во круг планеты, что не укладывалось в тогдашнее философское учение о геоцентризме).
Хм - а как выглядят тайные микрочипы рисующие планеты на экране окуляра? Мне вдруг стало интересно... Какой фирмы окуляр надо разбить - что бы это увидеть? Или разбивать надо телескоп?
купите бинокль на штативе - астрономический - как раз будет в вашей сумме. Астрономический бинокль Orion Mini Giant 9X63 (Japan) цена внизкак пример
А откуда уверенность у вас, что в вашем личном скопе не будет чипа с матрицей который будет рисовать? Дорогой окуляр, потому и дорогой, потому что рисует лучше, а хорошая плата и проц стоит денег. Не забивайте голову. Живите своей верой.Мое мнение, тролль, хотя пятница завтра.
Тот юпитер который вы показали на картинке, я вижу в свой телескоп, 114/900. Брал на форуме за 5500, вместе с eq1. Да шатается. Но для познания надо ли оно мне, достаточно. Вы увидите такой Юп, но учтите, что он будет размером с горошинку в окуляре.
У меня уже есть советский бинокль 10х50. Ничего в него не видно
Я бы это и сам хотел сделать, но с четкой картинкой, хотя бы вот с такой.
Мне нужен телескоп в который можно отчетливо увидеть Юпитер и его спутники с балкона.
Цитата: химик от Сегодня в 11:40:53(Вернемся снова к Галилео, он в свое время провел зарисовки положения спутников Юпитера в разные наблюдательные дни и по последовательности его зарисовок, стало понятно, что "эти звездочки" вращаются во круг планеты, что не укладывалось в тогдашнее философское учение о геоцентризме).Я бы это и сам хотел сделать,
У меня 10х50 бинокль советский, в него вообще ничего не видно.
По поводу посмотреть в чей-то телескоп, типа в телескопе обсерватории. Есть два пункта почему это не устраивает. Первый это то, что в тайных лабораториях иллюминатов производят чипы, которые вставляют в телескопы обсерваторий и те рисуют нужные картинки на дисплее монитора или в окуляре телескопа. Второй это к серьезным телескопам меня никто не допустит, там свои люди тусуются, у них там свои терки и никто не даст посмотреть в большой исследовательский телескоп посторонним людям с улицы. Мне для начала надо проверить все самостоятельно, что нет никакой голограммы чипа внутри телескопа. Затем уже я сам буду самостоятельно проверять что там летает по небу. Делать зарисовки, проверять по программам.
Если сомнения возникнут, то у меня будет возможность разобрать свой телескоп до винтика. Я так же разобрал свой микроскоп, потом собрал. Люблю исследовать, а не просто брать все на веру.