ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Что же эта приблуда такая дорогая...
С учетом качества механики EQ3-2, покупать к ней этот наборчик за такие барыши просто напрочь лишено смысла. Вообще не совсем понятно, за каким бесом его выпустили.
Топикстартер, думаю, не в теме, что отдельные отчаянные, но в народе любимые продавцы скидывают аж до 50% от цены нового магазинного.И все (почти все) местные ЛА ориентируются на цены забугорных сайтов, а отнюдь не на внутренние двойные!!Просто констатирую, чтобы было понятно, чего здесь ожидают местные покупатели.Цитата: Igor-crveni от 24 Мая 2017 [23:07:30]Что же эта приблуда такая дорогая...У немцев без учета доставки около двадцатки в пересчете на рубл. А в сборе с монтей - где-то тридцатка.Цитата: Sir_maxx от 24 Мая 2017 [23:15:25]С учетом качества механики EQ3-2, покупать к ней этот наборчик за такие барыши просто напрочь лишено смысла. Вообще не совсем понятно, за каким бесом его выпустили.Покупать есть смысл, например, уже есть трешка, которая устраивает и по весу, и по надежности, и по общему функционалу. Но хочется только добавить Гоуту. А чтобы гидировать, да, придется помучится. Я настраивал свою ек3 SynScan довольно долго, и идеала - увы нет. Но трубу с обвесом до 4кг система таскает довольно легко и 10ти минутный и более график гидежа вполне приемлем (мои фото- без потянутых звезд). А более мелкие трубы или просто фотокамеры с объективами вообще ведет без вопросов. Есть и такой конкурент несколько дороже: iOptron SmartEQ Pro Goto , до 5кг, но не уверен, что там совсем без грабель и напильника