ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ни хрена себе... Такой девайс - практически даром! Да ещё под 2" окуляры! Вещь для понимающего... Теме ап, коллеге - успехов в продаже и строительстве нового!
Теме ап, коллеге - успехов в продаже и строительстве нового!
Объясните, моторы для юстировки- это для сведения каналов? Я правильно понял, и производиться сведение главными зеркалами? А на каком расстоянии от главной опт.оси центр третички?
Я бы не продавал такое творение)) как то жалко((
На день в резерв, если возможен пересыл.
Второй в резерв если можно... Как в него Юпитер выглядит? Реально только наблюдать с открытого неба, с лоджии на что-то можно навестись?
Респект за аппарат, но интересно возможна ли регулировка межзрачкового расстояния? Вы наверное под себя сделали?
МЗР фиксированное, сейчас это 63 мм. Можно без проблем передвинуть на 61-64 мм, это я могу сделать сам. Если нужно больше, то уже при помощи лобзика и дрели.
По окулярам только дорогие подходят? Или можно обойтись для начала типа гиперионов, или проще?
Спасибо! Да, так ещё и намного проще в реализации, и надёжней. Первоначальный вариант был с родными фокусёрами по бокам, которые обеспечивали регулировку МЗР, и трубы наклонялись друг относительно друга для сведения осей. Так после этого сведения окуляры перекашивало и я видел два круга вместо одного . В итоге решил радикально изменить концепцию. Чем меньше степеней свободы, тем надёжнее.
Минус только в том, что сидишь спиной к небу и неудобно в искатель смотреть)