ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
живем отдельно. Мама помогать будет конечно, но чтоб это было не мучительно сложно
Цитата: NightWolf от 20 Мая 2017 [19:00:00]живем отдельно. Мама помогать будет конечно, но чтоб это было не мучительно сложноподарите бинокль, для начала, а когда будет у вас, наверняка он к вам приходит на выходные, или как то так, собирайте с ним на телескоп который вам доставит массу приятного времени проведенного вместе. маме будет сложно справляться с любым, мне кажется, вы то точно справитесь, а по весу они не пушинки. у самого 5 лет и с мамой они постоянно мучаются, у них всё время сбивается на экваториалке, где надо просто крутить одну ось то заденут, то еще что, но мы все вместе
Выше 705 предлагают. Что скажете?
Выше 705 предлагают. Что скажете? По отзывам так слабенький или все же что-то интересное покажет?
Мне кажется, бинокль как раз для более вдумчивого пользования... Был у меня бинокль в детстве (и есть до сих пор), кроме того, что на Луну посмотреть и сказать "Вау, кратеры!", применения ему не нашлось. 10 лет пылился, потом уже когда начала углубляться в астрономию, он мне немного пригодился, но в сравнение с телескопом даже близко не идет. Я за телескоп для ребенка, однозначно
Ребенку как раз надо начать с азов - распознавание созвездий и ориентирование по небу, поэтому обзорный бино просто необходим.
Это все к тому, что вариант "а вон там меж тех звездочек есть красивая туманность, которую увидеть пока нет технической возможности" может оказать напротив расхолаживающий эффект.