ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Да чего вы набросились? Человек спрашивает зачем, а не утверждает, что незачем. Может вы ему сейчас расскажете, так он сразу побежит покупать астрограф
Бодалова не будет , поскольку компаненты смешиваются в любом соотношении .
А я замечал что большинство из тех кто перевоплощается в астрофотографов, распродают все свои окуляры и визуальные сетапы.
Цитата: leviathan от 17 Мая 2017 [13:38:17]А я замечал что большинство из тех кто перевоплощается в астрофотографов, распродают все свои окуляры и визуальные сетапы.А у меня есть доб 10" с комплектными окулярами. Я в него смотрел в прошлом году два раза.
Лично меня астрфотография дипскай не устраивает тем, что на снимках изображение не соответствует реальному виду объектов. Прут яркие цвета,едва заметная пыль и газ превращается в драматические облака и тд
Несомненно, астрофотографии нужны для демонстрации структуры объектов. Но например дипскай фото не соответствуют реальному виду объектов.Это почему то забывается
А не буду холиварить и отвечу: на астрофото видно больше. Мне как раз хочется повизуалить и лично приобщиться к бескрайнему космосу, а в самый первый телескоп (114мм) было видно очень мало. Поставил простую зеркалку, выдержку 2 секунды, и уже видно больше чем глазами. А когда с простеньким мотором и выдержкой 30 секунд в московской засветке углядел "гантель", которую глазами вообще никак не видно, то это был просто экстаз. Очень редко обрабатываю снимки, очень часто смотрю прямо на экране фотоаппарата, ну или сразу после наблюдения на компе после простого стекинга. А вот через неделю к отснятому возвращаться не хочется, связь порвана.Сейчас тут понабегут и скажут, что в большой доб и глазами всё отлично видно, но всё равно с камерой будет видно гораздо больше.
Цитата: serega2007 от 17 Мая 2017 [13:20:59] Бодалова не будет , поскольку компаненты смешиваются в любом соотношении .А я замечал что большинство из тех кто перевоплощается в астрофотографов, распродают все свои окуляры и визуальные сетапы.
Открывается гугл, находится фото...