A A A A Автор Тема: ПО для управления фотокамерой Canon  (Прочитано 2598 раз)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1975
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Re: ПО для управления фотокамерой Canon
« Ответ #20 : 01 Ноя 2018 [19:59:29] »
Или какая-то программа чтоб могла повернуть все кадры обратно как они на матрицу легли :) без переворачивания.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #21 : 02 Ноя 2018 [09:53:22] »
Есть, есть!
Сейчас не подскажу, где именно - в гостях без камеры. Но точно в меню фотика. Возможно, в юзерных настройках. Которые Сfn.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
« Ответ #22 : 02 Ноя 2018 [10:41:12] »
Да да этот автоповорот.
В меню фотика все отключается

Это кажется старый вид меню, пятачный, но в шестерке где-то в тех же вкладках это делается

Оффлайн senao

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #23 : 02 Ноя 2018 [11:19:50] »
в шестерке где-то в тех же вкладках это делается
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #24 : 02 Ноя 2018 [12:23:24] »
Хочу тоже задать вопрос в этой теме. Подскажите ПО для серийной съемки на Canon 6D с управлением через WiFi.
Родная программа EOS Utility серийную съемку для астрофото делать не может, скрин ниже. Выходит предупреждение
Цитата
указывайте меньшее время экспозиции. чем промежуток между съемками.
Дичь какая то  >:D, то есть если у меня экспозиция 10мин я должен указывать интервал между съемкой тоже не менее 10мин? Для астрофото такое время простоя неприемлемо.
Для планшетов- телефонов есть приложение EOS Remote там съемка в режиме Bulb возможна только пока удерживаешь кнопку спуска на дисплее планшета, возможность выбора серийной съемки отсутствует вообще.
Хотелось бы функциональности проводного пульта, проводной пульт у меня есть в наличии. Минус его использования лишние провода. которые на морозе становятся как стеклянные. Я провод на своем пульте уже сломал. С управлением через USB то же самое, лишние провода, WiFi  в этом плане удобнее.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #25 : 02 Ноя 2018 [12:29:19] »
А есть программируемый тросик с песпроводным пультом я купил такой.. но он бывает врет на доли секунд/секунды. Ставишь выдержку 5 сек а в итоге 4,9 например

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #26 : 02 Ноя 2018 [12:41:11] »
У меня есть такой. Дисплей застывает уже при температуре около нуля. Если использовать зимой, нужно к нему делать подогрев. У меня в виду особенностей местности при ясном небе ночью -30°С. Дополнительное устройство и лишний провод при такой температуре головная боль. В идеале надо все переводить на беспроводную сеть, из проводов только подача питания.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #27 : 02 Ноя 2018 [15:18:21] »
Дичь какая то  , то есть если у меня экспозиция 10мин я должен указывать интервал между съемкой тоже не менее 10мин?
У меня тросик также работает :) кадр 60сек а интервал 64сек. И интервал между кадрами получается 4сек :)
Я ставлю "хвостик" в  3-4 сек чтоб успеть увидеть что снял :)

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #28 : 02 Ноя 2018 [16:35:16] »
Дичь какая то  >:D, то есть если у меня экспозиция 10мин я должен указывать интервал между съемкой тоже не менее 10мин? Для астрофото такое время простоя неприемлемо.
Там странная логика, но все работает.
Время задержки нужно указывать+время выдержки или что-то такое. в итоге задержка будет только на столько, сколько времени к выдержке вы прибавите. Нужно дома глянуть, не помню точно.

Не увидел сразу. вот как-то так и там оно работает:
Дичь какая то  , то есть если у меня экспозиция 10мин я должен указывать интервал между съемкой тоже не менее 10мин?
У меня тросик также работает :) кадр 60сек а интервал 64сек. И интервал между кадрами получается 4сек :)

Шестерка по вайфаю работает хорошо только с телефоном, но там нет серийной съемки. Через комп я пробовал подключиться, где-то даже тема есть на форуме. Подключение выходит очень не стабильным и то не подключатся совсем то отваливается и не работает. От чего это зависит, хз.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #29 : 02 Ноя 2018 [16:45:02] »
У меня с телефоном тоже отваливаться любит
Да и аккумулятор сажает сильно

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #30 : 02 Ноя 2018 [22:26:52] »
Возможно у  моделей таймеров разный алгоритм работы. На моем устанавливается время экспозиции к примеру 10мин и интервал между кадрами также к примеру 1с, количество кадров без ограничений и жмем кнопку старт.

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #31 : 02 Ноя 2018 [22:46:37] »
Там странная логика, но все работает.
Время задержки нужно указывать+время выдержки или что-то такое. в итоге задержка будет только на столько, сколько времени к выдержке вы прибавите. Нужно дома глянуть, не помню точно.
Спасибо огромное, это действительно работает. Логика действительно странная, я считал что алгоритм работы должен быть как на проводном таймере. Вводишь нужные значения напрямую и работаешь. А получается надо делать так как вы написали. Скрин ниже как это выглядит.

Шестерка по вайфаю работает хорошо только с телефоном, но там нет серийной съемки. Через комп я пробовал подключиться, где-то даже тема есть на форуме. Подключение выходит очень не стабильным и то не подключатся совсем то отваливается и не работает. От чего это зависит, хз.
У меня с этим проблем нет. Работа вполне стабильная. EOS Utility работает совместно с парной программой WFT. Для управления телескопом и астросъемкой держу специально отдельный ноутбук, лишних программ на нем нет. Ось WIN XP 32 бит, свои поставленные задачи выполняет. Первое подключение напоминало танцы с бубном, сейчас после включения коннектится к ноутбуку автоматически, достаточно включить режим WiFi в фотоаппарате.

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #32 : 02 Ноя 2018 [22:51:20] »
У меня с этим проблем нет. Работа вполне стабильная. EOS Utility работает совместно с парной программой WFT. Для управления телескопом и астросъемкой держу специально отдельный ноутбук, лишних программ на нем нет. Ось WIN XP 32 бит, свои поставленные задачи выполняет. Первое подключение напоминало танцы с бубном, сейчас после включения коннектится к ноутбуку автоматически, достаточно включить режим WiFi в фотоаппарате.
У меня тоже отдельный ноут под фото. А расскажите как удалось подключить?

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #33 : 03 Ноя 2018 [00:40:53] »
Попробую рассказать если получится. Заскринил как мог. Надо учитывать что у меня фотоаппарат в ноутбуке уже прописан, его имя задано (SONY) естественно можно задать любое другое, главное на английском, может еще какие нюансы есть. Так же я не устанавливал шифрование и канал связи прописан № 11.
В общем устанавливаем EOS Utility и WFT Pairing, без WFT Pairing беспроводное соединение работать не будет.
Включаем WiFi модуль на ноуте, включаем фотоаппарат, в нем в меню Wi-Fi так же включаем модуль. На верхнем дисплее высветится Wi-Fi ON и будет мигать знак антенны.
Далее заходим в меню "Функция Wi-Fi" выбираем там пиктограмму ноутбука.

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #34 : 03 Ноя 2018 [00:46:25] »
Далее следующий шаг. У меня настройки забиты, поэтому вариант выбора меню может отличаться. Как я уже писал шифрование я не настраивал. За счет этого пропустил шаг выбора ключей. По шифрованию смотрите сами, у меня из посторонних подключится может только медведь, но это ему даром не нужно  :) А в городе надо смотреть по обстоятельствам.

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #35 : 03 Ноя 2018 [00:49:36] »
Следующий шаг. Как я писал имя фотоаппарата уже забито (SONY) и установлен канал 11.

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #36 : 03 Ноя 2018 [00:54:26] »
Далее выходит меню "Идет регистрация EOS". Необходимо на ноутбуке запустить WFT Pairing, эта программа должна быть на автозапуске и висеть в трее. Кликаем по ней, видим в меню свой фотоаппарат, кликаем по нему и нажимаем подключение.

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #37 : 03 Ноя 2018 [01:20:19] »
После чего высветится сообщение "Найден компьютер- соединение с компьютером" жмем ОК. Следующий пункт "Настройки установлены" выбираем имя настроек, жмем ОК.
При подключении на ноутбуке EOS Utility запускается автоматически. И в дальнейшем подключение и коннект так же идет автоматом.
В общем как то так, будут вопросы задавайте. Еще раз повторюсь, на ноуте WIN XP, с WIN 7 и выше могут быть нюансы в сетевых настройках на самом ноутбуке.