ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Без предподъема конечно снимать не возможно.
Может быть вы используете какое-то альтернативное ПО?
Привет!Цитата: Volod. от 16 Мая 2017 [16:00:58]Без предподъема конечно снимать не возможно.Это почему? По моему как раз наоборот!
EOS Utility, Magic lantern
...но пока хочется обойтись бесплатными решениями.
У меня сотрясение от зеркала сразу негативно отражается на результате.
MaximDL со временем наверное приду к нему, но пока хочется обойтись бесплатными решениями.
Цитата: Volod. от 16 Мая 2017 [16:19:32]У меня сотрясение от зеркала сразу негативно отражается на результате. Я не согласен с этим выводом.
Цитата: moscow от 16 Мая 2017 [22:11:55]Цитата: Volod. от 16 Мая 2017 [16:19:32]У меня сотрясение от зеркала сразу негативно отражается на результате. Я не согласен с этим выводом.Согласен с несогласием, не использую предподъем.
Я не согласен с этим выводом.Когда будет настроен гид и выдержка на одиночном кадре будет 5 минут (300 секунд), запустите съёмку и стукнете аккуратно по телескопу. Вы сразу увидите это на картинке гида. Секунду - две он будет болтаться туды-сюды и смажет снимаемое изображение. Это плохо.А теперь возьмём 4... нет, возьмём 5 секунд брака и разделим на 300 секунд экспозиции. Получим, что такое серьёзное возмущение ухудшит кадр на 5 / 300 = 1.6%.А сколько длится то самое сотрясание от зеркала 5д3 на вашем (механически) не слабом, сбалансированном астрографе? Треть секунды? 1/10с? Это не внесёт и намёка на негатив в кадр. Тем более, что, если не ошибаюсь, снимаете вы пока что коротким фокусом, то есть величина колебаний вряд ли превысит 1 пиксель.Пробовал снимать на EQ6 + Newton 250 f5 + Canon 450 Da с предподъёмом и без. Не нашёл разницу, специально её ища.