Если в основном скоп прописан на балконе, а при планируемых выездах имеющиеся кольца с хомутами не мешают транспортировке - то особо и не парьтесь поисками новых. Все вполне солидно, только вот стяжки/хомуты я бы поменял на длинные болты с шайбами. Жалко все же инструмент, не дай бог брякнется на пол в морозную ночь.
Не мешают, даже скорее наоборот - надежнее в сумке фиксируется благодаря такому выносу из колец+ластохвоста.
Тоже подумывал о том, что хомут может подвести, но пока единственная причина по которой он может подвести: лопнет на морозе. Специально взял несколько на пробу, 2 пошли на скоп, еще 2 всячески ломал. Порвать или перетянуть вокруг стальной трубы до разрыва не получилось. Единственно как смог сломать: несколько раз согнуть\разогнуть ленту. Т.е. по сути у меня есть время до зимы, дабы заменить хомуты на болты или найти кольца под размер. Посему буду делать это весьма неспешно.
А вот Барлоу определенно нужна - единственный некомплект который у меня остался.
Понятно, что есть еще куча вещей (ну например 2-ой телескоп или астрокамера - хотя я тяготею к визуалу и астрофото меня не прельщает, или например более продвинутая монтировка), но это то, без чего вполне можно прожить.
п.с. Кстати окуляры уже прошли таможню - ожидаю со дня на день, еще раз спасибо за совет