A A A A Автор Тема: Всякая всячина (НПЗ Барлоу х2 \ Q-Turret \ Кольца на 144).  (Прочитано 753 раз)

Оффлайн dmitry.blackАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Skype - dmitry_black
    • Сообщения от dmitry.black
Здравствуйте товарищи.

Собственно приобрету всё что есть в заголовке.

Линза Барлоу НПЗ х2 https://astronom.ru/product/2-x-kratnaya-linza-barlou-s-t-adapterom-npz_-1_25.html
Турельку (отдельно от окуляров) https://astronom.ru/product/nabor-aksessuarov-baader-q-turret_-1_25.html
Кольца под SW Mak 127 с внутренним диаметром 144-150мм. Знаю, что 144 кольца существуют, но не встречал в продаже. Так что сейчас приходится пользоваться варварским методом: у меня 140 кольца, фиксирую их стальными хомутами.

Цена полагаю 2 500 за первые две позиции и 1 500 за 3-ю. Или вариант по 3-ему: обмен моих 140 на ваши 144 с моей доплатой в 1 000).

Если не прав по ценам - поправьте меня :)

Территориально: Москва по будням \ Зеленоград по выходным.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017 [17:50:53] от dmitry.black »

• Новичок
  • *
    • Skype - dmitry_black
Турелька едет ко мне от многоуважаемого canopus777

Барлоу и кольца всё еще разыскиваю.

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
А без колец на МАК 127 никак? У меня на нем штатная крепежная пластина с дырками под винты. Вешаю его на усиленный штатив Селестрон.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

• Новичок
  • *
    • Skype - dmitry_black
А без колец на МАК 127 никак? У меня на нем штатная крепежная пластина с дырками под винты. Вешаю его на усиленный штатив Селестрон.

Да в общем-то можно, если на стандартную монтировку. А у меня монти celestron slt (полувилка, крепление сбоку), его если на штатную пластину сажать, искатель внизу оказывается.
Поэтому в кольцах.

А крепежную пластину пересадить... у меня рука не подымается трубу сверлить :D

В приложенной фотографии видно моего "монстра франкенштейна", штатный ластохвост (в данный момент снятый) как раз внизу сейчас должен находиться. Так же отчетливо видны те самые стальные хомуты; кстати отличный "открытый прицел" получился, мне с ним зачастую удобнее чем с искателем :D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017 [17:40:41] от dmitry.black »

• Новичок
  • *
    • Skype - dmitry_black
Если в основном скоп прописан на балконе, а при планируемых выездах имеющиеся кольца с хомутами не мешают транспортировке - то особо и не парьтесь поисками новых. Все вполне солидно, только вот стяжки/хомуты я бы поменял на длинные болты с шайбами. Жалко все же инструмент, не дай бог брякнется на пол в морозную ночь.
Не мешают, даже скорее наоборот - надежнее в сумке фиксируется благодаря такому выносу из колец+ластохвоста.
Тоже подумывал о том, что хомут может подвести, но пока единственная причина по которой он может подвести: лопнет на морозе. Специально взял несколько на пробу, 2 пошли на скоп, еще 2 всячески ломал. Порвать или перетянуть вокруг стальной трубы до разрыва не получилось. Единственно как смог сломать: несколько раз согнуть\разогнуть ленту. Т.е. по сути у меня есть время до зимы, дабы заменить хомуты на болты или найти кольца под размер. Посему буду делать это весьма неспешно.

А вот Барлоу определенно нужна - единственный некомплект который у меня остался.
Понятно, что есть еще куча вещей (ну например 2-ой телескоп или астрокамера - хотя я тяготею к визуалу и астрофото меня не прельщает, или например более продвинутая монтировка), но это то, без чего вполне можно прожить.

п.с. Кстати окуляры уже прошли таможню - ожидаю со дня на день, еще раз спасибо за совет :)

• Новичок
  • *
    • Skype - dmitry_black
Пожалуй АП + уточнение: есть мнение что кольца на 150 тоже подойдут.