ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Все согласятся - провода это очень плохо - они мешают монтировке работать. А в мобильном варианте очень плохо использовать камеру, которой требуется внешний компьютер ...
Доброго всем утра. Все согласятся - провода это очень плохо - они мешают монтировке работать.
Интересно - а есть ли подобные камеры для астрофото,
никаких компьютеров у меня в деревне не будет в принципе.
мне не нравятся два момента: "Canon" и "Fairy" !!! Ну - зеркала и вообще оптику надо мыть средствами без красителей и ароматизаторов - какими моют соски и детские бутылочки для молока, вот пример ... я вообще никогда не возьму в руки "зеркалку" - чистить её это просто ад
я не собираюсь заниматся самоистязанием и корчагнищиной
Грин - при всём к тебе уважении я не собираюсь заниматся самоистязанием и корчагнищиной - у меня протезирован позвоночник в том числе. А провода мешают монтировке крутится - как их не укладывай - а мешают. Вот надо свести их к минимуму. И не надо кидатся в меня сабо - прогресс не остановишь - надо использовать его плоды для получения интересных снимочков небесных тел и просвещения с их помощью читателей.
В пятых, и это главное - "Canon".... бла-бла-бла-бла.............
у "Canon" всё примерно вдвое хуже и по шумам и по чувствительности
Кстати говоря насчёт кропнутого видео - прилагаю к сообщению книжечку о нём - из неё ясно, что попиксельное кропнутое видео реализовано только у самых стареньких камер без "live view" с самыми шумными и малопригодными для астросьёмки матрицами; плюс к тому это ещё и "кирпичи" от 600 грамм и тяжелее.
ASheff - на сайте "компьютерных аудиофилов" - https://www.computeraudiophile.com/ - в разделе "компьютеры" представлены исключительно продукты "Apple" на "MacOS" - компьютеры "Hewlett Packard" у них проходят в разделе "прочее". С "Canon" точно така же ситуация в мире астрофото - то есть это чистой воды фетиш и сектантская пропаганда. Кстати говоря насчёт кропнутого видео - прилагаю к сообщению книжечку о нём - из неё ясно, что попиксельное кропнутое видео реализовано только у самых стареньких камер без "live view" с самыми шумными и малопригодными для астросьёмки матрицами; плюс к тому это ещё и "кирпичи" от 600 грамм и тяжелее. Ну сколько в мире всяких придурков, которые покупают "айфоны" в кредит и на еде экономят - это примерно из той же оперы.По action-камерам, в частности "Xiaomi" - нужна дополнительная информация - в частности с какими разрешениями снимать планетки чтобы минимизировать интерполяцию при сьёмке видео ? То есть какие разрешения для каких сенсоров ближе к "родным", попиксельным разрешениям этих сенсоров ? В принципе конечно можно поискать в интернете таблички по этим сенсорам и посчитать самому, но хотелось бы почитать отзывы тех форумчан, которые снимали планеты такими камерами. Камеры "Xiaomi" продаются в "Ситилинке" - я считаю, что надо приобрести такую камеру, отдать её в фотомастерскую для переделки под стандартный Т-адаптер - и попробовать ей что-нибудь поснимать.Грин, цитирую: "но своего результата в астрофото нет" . Тебе не стыдно такую хрень писать - http://whale-roma.livejournal.com/ ? Вот - смотри-читай. Я - пожилой человек, старше тебя и по годам, и по званию, и по уму тоже - мне некогда торчать в форумах и устраивать словестные щенячьи бои с пятилетними пацанами вроде тебя, мне форум нужен исключительно для получения полезной информации, для обмена информацией, для её обсуждения. А ты действительно тут сутками торчишь как Бивис и Баттхед, и пытаешся портить нервы мне лично - толку от твоих высказываний абсолютно никакого, вреда впрочем тоже. Но читая твои щенячьи выступления я действительно огорчаюсь - вот эта тема например про автономные фотокамеры - а ты ничего об этом не знаешь и громко лаешь. И ещё приводишь друзей, которые десятилетиями фотики не чистят (но видать они ими и не снимают - Солнце точно) чтоб устраивать в моих ветках пацанские щеньячи концерты. Тебе не стыдно вообще ? Ты лучше займись чем-нибудь по дому - квартиру пропылесось, мусор вынеси - ладно ?
ASheff - на сайте "компьютерных аудиофилов" - https://www.computeraudiophile.com/ - в разделе "компьютеры" представлены исключительно продукты "Apple" на "MacOS" - компьютеры "Hewlett Packard" у них проходят в разделе "прочее". С "Canon" точно така же ситуация в мире астрофото - то есть это чистой воды фетиш и сектантская пропаганда. Кстати говоря насчёт кропнутого видео - прилагаю к сообщению книжечку о нём - из неё ясно, что попиксельное кропнутое видео реализовано только у самых стареньких камер без "live view" с самыми шумными и малопригодными для астросьёмки матрицами; плюс к тому это ещё и "кирпичи" от 600 грамм и тяжелее. Ну сколько в мире всяких придурков, которые покупают "айфоны" в кредит и на еде экономят - это примерно из той же оперы.
Я - пожилой человек, старше тебя и по годам, и по званию, и по уму тоже
Смотрим в книгу, видим фигу.
Цитата: Китиша от Сегодня в 01:53:21Я - пожилой человек, старше тебя и по годам, и по званию, и по уму тоже