ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
За земными объектами лучше наблюдать в объёме. Повторяюсь уже в сотый, наверное, раз. Но кто в теме, тот поймёт. А для 40 - 70 км. объём доступен только в стереотрубу: Выбор телескопа с практически неограниченным бюджетом) (отв. 64)
Те этот 127 мак управляется с ноутбука через Юсб кабель и я могу увеличивать земные объекты и записывать на видео там же в компьютере?
А есть такой телескоп, в котором уже есть и камера для записи и изображение нормальное не перевёрнутое и линз и призм докупать не надо?
Извините пожалуйста и подскажите новичку вернее новичкам))) Для наблюдения за земными обектами Есть соображение что 127мм МАК не осилит 40-70км. спасибо.
Цитата: AstroMaestro от 12 Мая 2017 [00:06:24]А есть такой телескоп, в котором уже есть и камера для записи и изображение нормальное не перевёрнутое и линз и призм докупать не надо?Докупать необходимо и можно б/у.Меня терзают смутные сомнения - по поводу 40-70км. для 127мм катадиоптрика над водой.Надо поспрашивать у владельцев данных труб.С вами могу поделиться лишь теорией и прочитанными ранее постами.А поискать инфу можно тут Клуб владельцев МАКНо по моим соображениям для такого расстояния чтобы действительно реально что-то увидеть за 60-70км надо апертуру Максутова-Кассегрена(МАКа) в 150мм .
Вот мой пример использования такой камеры в фото режиме в горах примерно на 10км!
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Мая 2017 [12:21:12] Замечу, что атмосфера там прекрасная - не сравнить с городом - несмотря на жару - балясины видны в бинокль 7x35.
Измерения учитывают высоту в 1500м??? Мерили как напрямую, катетом или углом???
Тема то не о растоянии от Ялты до Алушты, а о выборе инструмента для наземных наблюдений... Какая автору разница 6 там километров или примерно 10км???