ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Как у Вас со элементарными столярными навыками?
Пугают габариты и вес .
Сам начинал с МАК 90 на ЕКУ - 1 и балконных наблюдений . Привлекла лёгкость и компактность инструмента. Яркий дипскай , Луна , Юпитер , Сатурн - очень даже хорошо ! Опыт выездных наблюдений приобретался тоже с МАКом. Когда понял , что это моё - прикупил нормальные окуляры, которые потом пригодились для следующей трубы , тоже катадиоптрик . С ДОБами пока не опыта не имел . Пугают габариты и вес . А так , при наличии хорошего неба , могу пригласить на наблюдения посмотрите и пощупаете , как говорится , в живую . Только когда оно будет - неизвестно . С уважением .
Цитата: tim_on от 08 Мая 2017 [23:04:20]Как у Вас со элементарными столярными навыками?Поддержваю вопрос. И сразу говорю, уважаемому ТС, не пугайтесь. Просто за озвученный бюджет - табуретку добсона можно сделать и самому. Зато получится вписаться, и телескоп будет нормальный. Не невнятная хрень 114.
Извините, я не понял. Вы мне предлагаете сделать монтировку добсона, и на неё поставить трубу?
Меня габариты и вес не пугают
Табуретку Добсона к ней придется изготовить самому.
... Главное чтоб изображение было максимально качественное за озвученные деньги .
Цитата: tim_on от 09 Мая 2017 [13:13:23]Табуретку Добсона к ней придется изготовить самому.но получается как правило хрень, которая дергается при ведении и т.д. Не у всех, но у многих замахнувшихся на подобное и не имевших дело с телескопами вплотную.
Для топикстартера - можете бюджет чуть увеличить? На барахолке иногда появляются ДОБы в пределах 20 килорублей
Скажите пожалуйста, по какой цене на форуме обычно выставляются 6-е добы?
Цитата: Томич от 10 Мая 2017 [05:21:24]Скажите пожалуйста, по какой цене на форуме обычно выставляются 6-е добы?15-20к8е - 20-25к
Не.6е 8-158е 14-17