ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
На сегодняшний момент я смотрю в сторону телескопа Celestron CGEM DX 1100 HD
Может все таки лучше посоветоваться с отцом? Пусть почитает форумы, поймет что ему нужно. За такие деньги можно 25 дюймовый обсешен с гоу ту взять. Абсолютно бескомпромиссный телескоп. Лично я бы расстроился, если бы мне сделали такой сюрприз в виде 11 дюймов, когда была возможность взять 25.
Цитата: Ivan_RGTx от 08 Мая 2017 [00:05:39]На сегодняшний момент я смотрю в сторону телескопа Celestron CGEM DX 1100 HDНа счет телескопа не знаю, но с прицелом на астрофото и хоть какую то мобильность - монти я бы посоветовал az-eq6.
и есть ли у нее еще какие-нибудь плюсы (кроме большей мобильности) по сравнению с CGEM DX?
Ваш вариант несомненно хороший, в качестве подарка произведет эффект бомбы, все "под ключ" и т.п. Но Вы должны понимать, что это точно не для астрофотографий объектов дальнейго космоса, только если Луна и планеты, а это тоже немало. Доб такого диаметра - вряд ли раскроется в нашем климате, да и куча других нюансов там есть. Если абстрактно рассуждать и мне (!) сказали бы, что для меня (!) есть у кого-то, условно, 500 тыс. рублей и нужно выбрать телескоп - я бы захотел в эту сумму комплект для астрофото (монтировка EQ6 + Sky-Watcher 80ED + 3 узкополосных 2" фильтра) + хороший доб (с рук), например, 14 или 16" + сюда же влезает по стоимости коронадо самый простой! Вот это бомба так бомба - и увидеть многое можно, и начать очень круто заниматься астрофото и солнце друзьям днем показывать. Что-то "не твое"? - можно продать в России - продать ЧАСТЬ (не понравившуюся) - а остальное все равно будет "работать". Чем бы мне (!) был бы интересен этот селестрон? Да только компактностью и фокусным расстоянием - т.е. юпитер в него близко можно увидеть, достаточно хорошо, наверное, другие планеты (кстати, Вы на какой широте примерно,а то может и планеты "не светит" понаблюдать нормально). т.е. если "не париться" - у Вас выбор хороший. Если "заморочиться" - надо брать 3 комплекта (написал выше) и везти их из европы.p.s. сейчас передумал немного. Хотелось бы все-таки очень "с отвалившейся челюстью" понаблюдать просто небо, скопления. - эту роль выполнил бы Аполар-125, вот его бы приобрел в ущерб чему-то.
Как на счет наблюдения планет на этой широте?
Не очень, была бы широта 45, было бы получше
Вообщем каков окончательный бюджет?
Хочется сохранить задуманное в тайне))) За оптику и другие аксесуары отвечает мама, так что эта сумма полностью направленна на телескоп
Купите папе путевку в Чилийскую обсерваторию(или любую другую) - мир посмотрит, пивка заморского попробует, с телочками тряхнет стариной - это будет самый лучший подарок и с памятью на всю жизнь...А на оставшиеся деньги - бабуське красивый платок и пряников внучатам....Жизнь коротка....
тряхнет стариной