Продам свой доб. Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm. В него смотрело множество людей московского региона, впечатления можно узнать.
По паспорту общий вес 30 кг: Net total weight: 32,1 kg; 12“ Mirror Box: 18,9 kg; 12“ Secondary cage +Rockerbox: 10 kg; 12“ 4 Pairs of trusses: 1,8kg; 12“ Altitude Wheels: 1,4kg
Сборка по часам занимает около 4 минут вместе с разгрузкой из авто, юстировка чеширом с последующей доводкой по звезде еще столько же, чаще меньше.
Доб доработан.
Штатная вторичка 75мм была забракована Фиделем, заменена на отличную 70мм от Радиуса. 70мм там и должно стоять расчетно. Экранирование, кажется, 21-22%. Заменены винты фокусировки - штатные лезли в апертуру
Установлена система охлаждения - на тыльной стороне 120мм мощный вентилятор, термодатчик на тыл зеркала, на край, и снаружи.
В электросхему добавлены разъемы для грелок и выключатели.
Изменена разгрузка - зеркало вывешено на ремень. На штатной боковой разгрузке зеркало не работает - "складывается", на скамье выдавал астигматизм.
Добавлен крепеж для реддота и оптического искателя (в моем случае НПЗ)
Искатель - ломаный, прямого изображения, с подсветкой. Как видно на картах - так и в искателе.
Реддот и аккумулятор (гелевый, 12Ач) в комплекте. Зарядка аккума тоже. Все полностью готово к работе - печатайте карты и на выезд хоть завтра.
Дополнительно могу отдать фанерный ящик для хранения.
Причина продажи - хочу доб крупнее.
хочу 100 тыс. Окуляр в комплект не входит
общий вид: