ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Хочу попробовать Lunt 7-21, с "оптимизированным в Ha покрытием для максимального контраста",
Самое забавное, что у классического "зеленого" просветления один из двух минимумов отражения приходится как раз на красную область.
Цитата: mvp от 01 Мая 2017 [20:51:48]Хочу попробовать Lunt 7-21, с "оптимизированным в Ha покрытием для максимального контраста", Т.е. они как-бы обещают повышение контраста в аш-альфа по отношению к остальному спектру. Но т.к. именно этим занимается эталон Ф-П и блок-фильтр, то остальной спектр до окуляра просто не доходит, и собственно контраст повысить не удастся никакими ухищрениями в окуляре. Кроме как сужением полосы в эталоне.
Ну, заподозрить в плохом просветлении, в т.ч. и в полосе водорода, брендов окуляростоения у меня язык не повернётся. Что и подтвердилось моими давними тщательными сравнениями нормальных "ночных" окуляров с золотыми от Коронадо.
Массовый занос любых труб Фиделю в Подвал говорит о том, что большинство владельцев всё же предпочитают технические методы контроля качества
ты опять путаешь критерий популярности с точными критериями качества.
Это всё - субъективизм.
А ты ведь инженер, и для тебя должен быть только один критерий - абсолютные цифры.
даже не от паразитной засветки в окуляр., а от неё же в глаз..