Покупал набор для себя в 2015 году на заводе НПЗ. Новые, один раз распакованы и проверены. Российские очень качественные окуляры 1,25" для телескопов ТАЛ. Картинка изумительная. Стекло в идеальном состоянии без каких либо нюансов. Линза Барлоу 2x из лантанового стекла с известной высокой резкостью. Продаю так как нужны деньги.
1. НПЗ Super Plossl 25 мм с дополнительной навинчивающейся насадкой с перекрестием для гидирования и настройки телескопа.
2. НПЗ Super Plossl 17 мм
3. НПЗ Super Plossl 12,5 мм
4. НПЗ Линза Барлоу 2х с зенитовской резьбой для крепления зеркальной камеры
5. Безлинзовая насадка на линзу Барлоу (разгонная втулка до 3х) с зенитовской резьбой для крепления зеркальной камеры
Первое что хочу отметить все эти окуляры дают очень качественную картинку, резкую, насыщенную. У этих окуляров комфортный длинный вынос зрачка, который не уменьшается при соединении с линзой Барлоу. Что заметил, глаза не устают хочется долго смотреть в них, я почувствовал это после китайского телескопа Bresser. Я был удивлен насколько насыщенный зеленый цвет у деревьев когда смотрел на них. Про Линзу Барлоу 2х от НПЗ написано много хорошего, отмечу только то что я протестировал ее со всеми этими окулярами, и она умножая увеличение в 2 раза никак не влияет на картинку, она остается такой же резкой. Это меня удивило. Но самое главное при присоединении удлинительной безлинзовой насадки, увеличение умножается до 3х и это также не портит картинку, резкость на высоте со всем окулярами. Очень качественная Линза Барлоу 2х и ее разгонная втулка 3х. Также к ним я подсоединял зеркальную камеру Nikon на резьбу и фотографии качественные что на 2х, что на 3х.
Отдаю весь комплект целиком за 6000 руб.
На фото Линза Барлоу 2х, навинченная удлинительная насадка до 3х и окуляр 25мм. На конце насадки резьба для подсоединения фотоаппрата. Такая же резьба на самой Линзе, куда накручена насадка: