ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
а еще какой вариант посоветовали бы?
Я покупаю подарок, поэтому б/у не интересует...
а что скажете по поводу Телескопa Visionking VS114-1000 рефлектор?
Veber/Sturman/Seben/Sigeta/Fancier 1000/114 EQ (корректор непонятного качества. Низкий контраст даже при наземных наблюдениях, неудобство юстировки,большое цэ, подозрение на то, что часть апертуры обрезана, неадекватное расположение "солнечного" отверстия в крышке), 1400/150 EQ, F750150EQIII-A, F203/800 и т.д.-категорически не рекомендуется!Для наблюдений непригодны, выброшенные деньги (Владимир ARS), (Алексей Юдин)
Цитата: Violetta от 01 Мая 2017 [12:47:01]а что скажете по поводу Телескопa Visionking VS114-1000 рефлектор?Вы бюджет увеличили практически на ещё 100$? вот этот телескоп будет намного лучше. Продам МАК 102 OTA клик.Касаемо барахолки то тут нету такого понятия б/у.А выбранный вами visioking не взял бы даже даром.Вам лучше ориентироваться на 3-4 фирмы которые выпускают приличные телескопы.Celestron.Sky-Watcher и бюджетный вариант Synta.Есть ещё и Meade.Все фирмы изготавливают телескопы начального уровня приличного качества .
дело в том, что я живу в Баку и мне приходится выбирать из того, что у нас продают....
Цитата: _Vital_ от 01 Мая 2017 [14:28:37]Цитата: Violetta от 01 Мая 2017 [12:47:01]а что скажете по поводу Телескопa Visionking VS114-1000 рефлектор?Вы бюджет увеличили практически на ещё 100$? вот этот телескоп будет намного лучше. Продам МАК 102 OTA клик.Касаемо барахолки то тут нету такого понятия б/у.А выбранный вами visioking не взял бы даже даром.Вам лучше ориентироваться на 3-4 фирмы которые выпускают приличные телескопы.Celestron.Sky-Watcher и бюджетный вариант Synta.Есть ещё и Meade.Все фирмы изготавливают телескопы начального уровня приличного качества .дело в том, что я живу в Баку и мне приходится выбирать из того, что у нас продают....
А так сходите на сайт немецкого астромагазина Telescop-Express.de и там посмотрите - может что подыщите по приемлимой цене (с учетом доставки конечно). Кроме того вам там продадут на 19% дешевле чем тому же немцу, потому что вы не гражданин Евросоюза и Вам не нужно платить евроналог VAT