ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
я с рук взял SW очень старый, еще синий. Показывает отлич
я с рук взял SW очень старый, еще синий. Показывает отлично
мне так же повезло с SW1021, сферичка почти отсутствовала. Звезды как иголкой наколоты. Но это повезло 1 раз из 4...
Давайте не будем об исключениях, они есть всегда. Вопрос в том, что любое оборудование подлежит износу.
Интересно а в Мак127 дипская хоть немного видно?
Цитата: wad от 23 Апр 2017 [15:15:00]Давайте не будем об исключениях, они есть всегда. Вопрос в том, что любое оборудование подлежит износу.Интересно а в Мак127 дипская хоть немного видно?
Цитата: Vital22 от 23 Апр 2017 [15:34:39]Интересно а в Мак127 дипская хоть немного видно?"Немного" видно даже в городе ( я наблюдаю с балкона): Журнал наблюдений Deep Sky в городе...На темном небе должно быть видно больше.
Картинка меньше - но как бы выразительней, и блеклые деталипроступают
Цитата: ORSA от 23 Апр 2017 [18:41:13]Картинка меньше - но как бы выразительней, и блеклые деталипроступаютЭто на темном небе, а при городской засветке только небо светлее становится. Меньше 75 крат смысла ставить нет. Чем больше увеличение, тем выше контраст -это хорошо работает для шаровых и рассеянных звездных скоплений. Ну а по туманностям - обычно ставлю 75-88 крат.
скинул до 12000 за эту трубу