Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
4. Проблема с вводом данных широты и долготы.
2. Положение фокусера.
3. Энкодеры.
А для чего делается привязка по звездам? Для точного GOTO? Мне кажется привязку обычно делают для визуала, а для фото, можно без этого обойтись, точной установки полярки вполне хватит
Коллеги, с начальным положением все равно тяжело пока и непонятно. На разные объекты монтировка наводится с разным конечным положением фокусера, оттого и проблема,что порой просто невозможно производить наблюдения. Положение фокусера вечно разное.
Самир, завтра постараюсь подробно на всё ответить. Либо звони, помогу чем смогу. Сейчас едем на наблюдение.
Мне сказали, что фокусер вниз.
Не могу отбалансироваться по оси Dec. С ШК и рефрактором абсолютно все симметрично, а с Ньютоном получается перекос из-за фокусера и камеры. Вдобавок при перекладке трубы фокусер может оказаться совсем с другой стороны и баланс опять нарушится. Крутить трубу в кольцах да, я знаю, но во-первых нарушится юстировка, во-вторых может сбиться привязка Го-Ту и настройка на полярку.Мне сказали, что фокусер вниз. Но, при наводке на объект он вовсе не обязательно останется в положении вниз. Баланс опять нарушается.