ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
У нас до сих пор проблема с покупкой рефракторов. Давно ищу рефрактор приличной апертуры.
Так мониторьте тут на барахолке либо заказывайте из за бугра. Я свой 100ЕД б.у. оттуда брал.
"Приличная апертура" это как? 100мм это не приличная апертура, а типа "минимального входного билета". Ибо для рефракторов приличная наверное около 200мм или еще больше. Такой Апо будет стоить ого-го.
Я еще в рефракторах веше 70 мм. не поднялся. Для меня 100 мм - приличный.
Цитата: leviathan от 21 Апр 2017 [14:10:21]Так мониторьте тут на барахолке либо заказывайте из за бугра. Я свой 100ЕД б.у. оттуда брал.И как доставить в Ташкент?
В Ташкент -почтой. Договоритесь с продавцом. Главное чтобы он телескоп в "капусту" упаковал всякого противоударного+ жесткий ящик.... чтобы доехал в целости, а не разбитым. Но и монти приличная нужна.
Доставка обходится дороже чем сам телескоп.
ЦитатаДоставка обходится дороже чем сам телескоп.Не брехайте. 100мм ED SW телескоп вам наверное обойдется 50 тыс. А может дороже. Вы хотите сказать, что довезти до Ташкента - стоит более 50 тыс? Что за вздор?Мне из Германии телескоп везли за 50 евро. По тому курсу это около 2тыс. руб.
Цитата: Грехов Михаил от 21 Апр 2017 [14:28:26]ЦитатаДоставка обходится дороже чем сам телескоп.Не брехайте. 100мм ED SW телескоп вам наверное обойдется 50 тыс. А может дороже. Вы хотите сказать, что довезти до Ташкента - стоит более 50 тыс? Что за вздор?Мне из Германии телескоп везли за 50 евро. По тому курсу это около 2тыс. руб. Я у "Звездочета" заказывал окуляры. Так за доставку посчитали где-то 200 баксов.
Вам бы пруфлинк привести. Где вам там насчитали 200 баксов? Есть подтверждающие чеки? Какие-то документы? Иначе выглядит голословно.