A A A A Автор Тема: Борьба за крышу  (Прочитано 2940 раз)

KBAK

• Гость
Борьба за крышу
« : 03 Окт 2002 [12:09:30] »
Война с ДЭЗом за право иметь ключи от крыши велась еще несколько лет назад- надо было установить СИ-БИ антенну. Легально получить ключи было невозможно- поэтому приходилось договариваться со слесарем за пузыря-делать копию. Теперь для наблюдений надо ходить на крышу гораздо чаще-поэтому ломать замки (уже 3 шт.) надоело, договорится сделать копию ключа нельзя ( боятся они очень террористов и свое начальство). Да даже если сделаешь ключ- в ДЭЗе сами свои ключи потеряют или замок сломается- приходишь и висит новый замок. Разговаривать со всеми этими тетками о том зачем это нужно невозможно. Душат  свободную мысль. В связи с этим вопрос есть ли какая нибудь для нас правовая основа для доступа на крышу ?

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
Re:Борьба за крышу
« Ответ #1 : 04 Окт 2002 [09:18:50] »
У меня была аналогичная проблема с ТВ-антенной.  Вызвали антенщиков по объявлению из Экстра-М они все сделали.  Найти доступ на крышу их проблема.  Стоило 600 р.

Оффлайн Митрофанов Павел

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Митрофанов Павел
« Ответ #2 : 04 Окт 2002 [11:28:22] »
    Нет, уважаемые друзья. Не будешь же каждый раз для проведения наблюдений вызывать бригаду антенщиков.  И дело здесь даже не в террористах.  Основное предназначение крыши не ходьба по ней, и не установка каких-либо устройств.  Поэтому ДЭЗы , РЭУ и пр. не хотят иметь дополнительную головную боль связанную с течью крыши. И, к сожалению, здесь ничего не поделаешь. Так что совет один, по Ю. Антонову: «На крышу дома своего…»  Своего собственного.
Всем успехов и во всем.  
С уважением.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #3 : 04 Окт 2002 [12:02:51] »
Как хирург ( мне приходится иметь дело с 6 ДЕЗами и еще кучей ТСЖ СЭУ и т.д )могу сказать следующее. Действительно просто так ключи никто не дает. Наиболее простой вариант разыграть следующую картину. Посрезать все замки а потом прийти в  ДЭЗ и сказать что вот такая фигня кто то лазит по крыше и я вот такой бдительный повесил замки вот вам ключи. Обычно они говорят Спасибо. Ну еще один вариант  ( но для этого нужно убедить ДЭЗ что Вы Уважаемый человек ) прийти и попросить установить на крыше стойку под телескоп и заключить какой никакой договорчик аренды ну там рублей за 500 в месяц. И привернуть опору к чему нибудь на крыше. Пару швеллеров  положить а на них установить треногу на болтах. А трубу выносить. Тогда будет все пучком. Но последний вариант это не просто. Нужно уж очень убедить людей. Так как Вы не организация и отвечать за Ваше падение с крыши придется тому кто Вам предоставил доступ.

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #4 : 06 Окт 2002 [09:06:59] »
Ну Сергей ты и усложнил - в каждом доме, по крайней мере в Москве, есть ответственные по дому (или даже по отдельно взятому подъезду, там - где дома многоподъездные) из числа жильцов. Ответственные эти наделены Мэрией очень обширными правами - без них вообще ни один вопрос по дому теперь не решается. Знаю из первых рук - у меня мама ответственная по дому - без конца звонят ей из ДЕЗ-а, Управы, о/м, ФСБ, избирательных участков, счетных комиссий и пр. пр. пр. Часто подписывает разные бумаги, занимается ремонтом крыши и коммуникаций, опресовкой, укладкой бордюров и асфальтом во дворе - в смысле досматривает за этими делами, договаривается, подписывает акты.  Они же, ответственные, имеют дубликаты всех ключей - от чердаков и подвалов. И вообще - распоряжаются в доме всем хозяйством.
А договор с частным лицом никто в ДЕЗе, естественно, заключать не будет - если только неофициально - тогда да, тогда можно и с ДЕЗом. Но это дорого - получить доступ можно практически бесплатно. Дружите со старшими по домам!
Мы с Димой Маколкиным живем в соседних домах и решили эту проблему - у меня понятно как, а Дима вошел в Совет старейшин своего научного кооператива -ходит на собрания, понимаешь... Соответственно имеет ключ от крыши на вполне законных основаниях. Наблюдаем мы с его крыши - там по-удобнее (он на последнем этаже расположился - кабелюку с питанием кидаем с крыши и ловим в форточку), да и в одиночку наблюдать скучно.  

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #5 : 12 Окт 2002 [17:10:14] »
Далеко не везде есть старшие по домам. Обычно где есть кооператив или ТСЖ это действительно не проблема. Но где их нет...