ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс Астрофотография ФЕВРАЛЬ!
Для меня это очень важный вопрос, так как не сталкивался с трубами таких габаритов,да и стоимость не маленькая, так что сетап лет на 10 собираю. Мне привиделся сарказм в вашем ответе на счет зенита) Вы не могли-бы подробнее объяснить?
Никакого сарказма.Юпитер в это время (!) действительно находился в зените и был виден визуально и в телескоп.
Цитата: Vital22 от 19 Апр 2017 [15:40:47]Никакого сарказма.Юпитер в это время (!) действительно находился в зените и был виден визуально и в телескоп.Это в какой местности? У нас в кульминации Юпитер на 33°, до зенита далеко.
Где то 40° в Твери примерно , извиняюсь за неточности.Топикастер имел ввиду иронию с ФК"Зенит".
Я просто подумал, что есть проблема с выводом трубы в зенит на этой монти (может из-за размеров).Я уже всего, на всякий случай пугаюсь)))
Вот как едет EdgeHD 1100 OTA на AZ-EQ 6. RMS 0.3-0.4" (ветра нет)
Имеете ввиду разьюстировку и паршивый экземпляр? Или монтировку?
Цитата: Vital22 от 20 Апр 2017 [20:50:46]Имеете ввиду разьюстировку и паршивый экземпляр? Или монтировку? Судя по этой фразе вы понятия не имеете о том какая точность ведения бывает на каких монтировках, насколько сильно она влияет на астрофото, на конкретном фокусе, и много о чём ещё.)Тогда скажу проще: всё хорошо