ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
1.) Если совмещаю центр ГЗ с перекрестием чешира - видно только 2 лапки.2.) Если делаю так, чтобы все лапки были видны - метка ГЗ не совпадает с перекрестием чешира.
3.) Как бы не юстировала, если выдвигаю трубку фокусера даже на несколько сантиметров - отражение ГЗ обрезается.
Единственное, что одна лапка обрезается, если выдвигаю трубку фокусера ненамного. Это норм для такого телескопа?
Нет не нормально. Надо добиться,чтобы все лапки обрезались одинаково при выдвижении фокусёра.
Это или ДЗ или фокусер надо ворошить.
Цитата: Невидимка от 17 Апр 2017 [10:15:28]Это или ДЗ или фокусер надо ворошить. Фокусер пока не трогайте, регулируйте ДЗ и добейтесь равномерного вида лапок оправы ГЗ.
Причем как-то добилась, что при выдвинутом фокусере лапки видны, но тогда при задвинутом не видны.
Регулируйте ДЗ при задвинутом фокусере, так будет проще, а потом при медленном выдвижении фокусера лапки должны теряться все одновременно.
Тут или ДЗ как-то надо нагнуть (не юстировочными винтами), либо что-то с фокусером, я думаю.Скорее всего, оставлю, как есть. Ибо более сложные методы я не осилю.
Короче, ньютон разъюстирован, причем разъюстирован ужасно. Нечто между 3-им и 4-ым вариантом.(Все бы ничего, иди и юстируй, но мой чешир думает, что все правильно).
Если в центре поля зрения звезды выглядят нормально, то ближе к краю начинаются искажения, как на картинке.Конечно, утрировано в несколько раз, но характер искажений похож.Это нормально для рефлекторов или нет?
На юстировку по звезде может влиять кривость окуляра тоже. Попробуйте с разными окулярами по звезде, если картинка похожая будет по кривизне, значит юстировка телескопа плохая. А так юстировка по звезде самая точная.
Если в центре поля зрения звезды выглядят нормально, то ближе к краю начинаются искажения, как на картинке.
Чтобы не быть голословной. Вряд ли данное фото что-то прояснит, но все же.