ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Для наблюдения неба главное это монтировка а к ней уже и труба. Смотрите ек-3 минимум. А труба приложится у самого есть 709 хороший инструмент для начинающих здесь на барахолке есть варианты. Не дорого ок 3т.
Спасибо за ответы! Я тоже склонна думать, что лучше всё-таки взять хороший прибор и монтировку попроще, а со временем уже можно её поменять. Dob 8 отличный вариант, а что скажете про Dob 6? У него конечно апертура поменьше...Сильно он проигрывает Dob 8? Единственное, монтировка конечно громоздкая и поэтому я в раздумьях. А можете что-нибудь подсказать такого же уровня на экваториальной монтировке? И вот еще читала что во многих рефлекторах ставят линзу-корректор и она значительно ухудшает картинку. Есть ли телескопы без корректора?
Если вы не хотите выезжать, а наблюдать с балкона - то вам стоит что то купить на альт - азимутальной монтировке. Прочитал про первый этаж и двор. В любом случае - кроме самого телескопа нужны еще окуляры.Хотя при таком бюджете я бы взял бы бинокль на штативе. С приличным увеличением. 12*70.
Если планируете заниматься фото и наблюдать с балкона, то лучше смотреть в сторону Мак-ШК
Цитата: Nova-82 от 17 Апр 2017 [19:01:04]Если вы не хотите выезжать, а наблюдать с балкона - то вам стоит что то купить на альт - азимутальной монтировке. Прочитал про первый этаж и двор. В любом случае - кроме самого телескопа нужны еще окуляры.Хотя при таком бюджете я бы взял бы бинокль на штативе. С приличным увеличением. 12*70.Надо же! У меня есть бинокль 10*50. Оптика у него отличная. Посмотреть на пролетающие самолеты, немного на луну-это да. Но не более того. Неужели есть бинокли, в которые можно увидеть объекты дальнего космоса?
Неужели есть бинокли, в которые можно увидеть объекты дальнего космоса?
,маки не берите (темные за эти деньги)
Астрофотографией, как здесь верно подметили, можно начать заниматься, снимая яркие объекты через окуляр. Чтобы это делать качественно- придется докупить адаптер для крепления.
Поэтому не мучайтесь, просто купите доб 8.
Если во дворе очень-очень темно попробуйте SW909AZ3, просто отличная рабочая лошадка.Вынес-и начал наблюдать. А покажет немало.Катадиоптрику потребуется некоторое время на термостаб