A A A A Автор Тема: Вопрос владельцам DICOM Asteroid A90076-EQ2  (Прочитано 969 раз)

Оффлайн SkymachineАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Skymachine
Приобрел в MediaMarkt сие чудо. В целом, сложностей и претензий нету, постепенно разбираюсь в настройке и эксплуатации.

Но, есть вопрос! Для чего необходим ключик что висит на оси широты на монтировке?(см.изображение)

Также вопрос, как я понял существует несколько типов EQ-2 ? Или что то из них оригинал а что то китайская реплика? Ибо смотрю в инструкциях она выглядит иначе чем моя. И что есть оригинал

Прошу прощения за дилентантность, совсем недавно стал пользователем телескопа и заранее спасибо.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Re: Вопрос владельцам DICOM Asteroid A90076-EQ2
« Ответ #1 : 14 Апр 2017 [19:10:18] »
Но, есть вопрос! Для чего необходим ключик что висит на оси широты на монтировке?(см.изображение)

Также вопрос, как я понял существует несколько типов EQ-2 ? Или что то из них оригинал а что то китайская реплика? Ибо смотрю в инструкциях она выглядит иначе чем моя. И что есть оригинал

Прошу прощения за дилентантность, совсем недавно стал пользователем телескопа и заранее спасибо.
Этот ключик (рычаг) позволяет отсоединять привод прямого восхождения не снимая его. Вот типа такого Инструкции к телескопам и аксессуарам .
У Дикома своя линейка монтировок (отличная от S-W).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн SkymachineАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Skymachine
« Ответ #2 : 15 Апр 2017 [15:30:17] »
Этот ключик (рычаг) позволяет отсоединять привод прямого восхождения не снимая его. Вот типа такого Инструкции к телескопам и аксессуарам .
У Дикома своя линейка монтировок (отличная от S-W).

Спасибо! Тоесть этот ключик необходим непосредственно для модификации монтировки?

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #3 : 15 Апр 2017 [21:43:02] »
Тоесть этот ключик необходим непосредственно для модификации монтировки?
Этот рычаг оттягивает шестерню мотора с пультом от шестерни монтировки, чтобы пользоваться ручным ведением не снимая мотора.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56