ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А фото снизу и сбоку?Пока похоже на крепёж для поисковых карт.
Мне кажется к этой пластине крепятся кольца а она в свою очередь к монтировке . Без ЛХ.
Цитата: megavoltt71 от 13 Апр 2017 [15:41:48]Мне кажется к этой пластине крепятся кольца а она в свою очередь к монтировке . Без ЛХ. Получается с другого прибора случайно подкинули железку Спасибо за ответы!
Да, это лх. У вебера их два, обязательно ставьте второй, первый, на трубе, для крепления не рассчитан и трескается. А вообще вебер зря взяли, надо было с пересылом брать нормальную технику, а тут одна призма встроенная уже пугает.
Неудачное и второе фото - уклоны ластохвоста едва угадываются.
А на кой ей второй?
Это ластохвост, который крепится к трубе, а уже за него к монтировке.
Цитата: mihablik от 13 Апр 2017 [15:47:36]Цитата: megavoltt71 от 13 Апр 2017 [15:41:48]Мне кажется к этой пластине крепятся кольца а она в свою очередь к монтировке . Без ЛХ. Получается с другого прибора случайно подкинули железку Спасибо за ответы!Неудачное и второе фото - уклоны ластохвоста едва угадываются.Вы что - без монтировки купили телескоп?
Цитата: Владимир ARS от 13 Апр 2017 [16:09:19]Да, это лх. У вебера их два, обязательно ставьте второй, первый, на трубе, для крепления не рассчитан и трескается. А вообще вебер зря взяли, надо было с пересылом брать нормальную технику, а тут одна призма встроенная уже пугает.А на кой ей второй?
Цитата: ВП от 13 Апр 2017 [15:57:28]Это ластохвост, который крепится к трубе, а уже за него к монтировке.На трубе уже есть ЛХ, не пластик, похоже на дюраль. А у этой пластины плоскость, прилегающая к трубе абсолютно плоская.
Ну и про пересыл. Наша Почта России умудрилась сломать большую железяку,