ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Зеркало со следами деградации
от того и цена такая.
Барлоу отдельно возьму
В комплекте:2 объектива 10 и 25мм
Речь об окулярах, как я понимаю... ))
Вот это качество! За 30 лет под следами деградации подразумевается это. У китайских ньютонов такое уже на 2-3 год бывает.Удачи в продаже! Кому-то повезет и он получит вполне работающий телескоп (с солнечным экраном, координатными кругами, необходимым набором окуляров, барлоу, на прочной монтировке и мн. др.) по цене, как за новую китайскую дудку на шатающейся монтировке. Отличный экономный вариант.
Не горячись, друг!Это не та "барлоу".Она даже не 1.25"...
PS: я бы ещё рекомендовал сразу думать про замену фокусера на 1.25 + замену винтов для сдвига точки фокуса на новые окуляры и покупку новых окуляров хоть китайцев, хоть НПЗ.
Цитата: prokator от 12 Апр 2017 [11:19:20]PS: я бы ещё рекомендовал сразу думать про замену фокусера на 1.25 + замену винтов для сдвига точки фокуса на новые окуляры и покупку новых окуляров хоть китайцев, хоть НПЗ.Я все это как раз проделал (у меня имеется Мицар 1988 года выпуска). Только подошел более капитально и вместо длинных винтов изготовил кольцевую проставку, чтобы избежать возможного перекоса, связанного с длинными винтами. Более того, я заменил диагональное зеркало и выбрал лучшее ГЗ из двух. Резюме: если нужен реально показывающий телескоп, то игра не стоит свеч, заниматься стоит только из исторических соображений. Прошу прощения за антирекламу, но что есть то есть. С уважением,Константин
Если так подходить, то наверное да. Но замена фокусёра + окуляры от китайца сделают из него реально тяжелый и надежный ньютон за смешные деньги. По опыту наблюдения им и SkyWatcher могу сказать, что во всем кроме простоты перевозки НПЗ дает лучшую картинку, не трепещется от мелкого ветерка, да и вообще приятнее в обращении. Про сравнение искателей даже начинать не буду. Даже близко не лежали с китаем. Ну и если говорить про вариант из коробки, то окуляр 25мм у него после китайцев вообще удивляет размером изображения.
По способности гасить колебания, монтировка древнего Мицара принципиально отличается от современных конструкций в т.ч. и от более позднего аналога производства того же самого НПЗ
Но как раз на оптику Мицара я бы полагаться не стал.