ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
а пол метра не куплены...
Вообще своеобразная ситуация - иметь за 10 млн. одноглазый 250 АПО
Вообще своеобразная ситуация - иметь за 10 млн. одноглазый 250 АПО, (да хоть Супер-АПО), тогда как чуть ли не на два порядка дешевле (без "инфраструктуры", конечно, ввиде обсерватории) можно увидеть то же самое в обычный Ньютон... Каждый чудит по-своему...
Цитата: Андрей Лёвин от 11 Апр 2017 [22:30:08] Вообще своеобразная ситуация - иметь за 10 млн. одноглазый 250 АПО, (да хоть Супер-АПО), тогда как чуть ли не на два порядка дешевле (без "инфраструктуры", конечно, ввиде обсерватории) можно увидеть то же самое в обычный Ньютон... Каждый чудит по-своему... Я вот например когда пол метра буду покупать...
Цитата: Alex90900 от 11 Апр 2017 [23:12:02]Цитата: Андрей Лёвин от 11 Апр 2017 [22:30:08] Вообще своеобразная ситуация - иметь за 10 млн. одноглазый 250 АПО, (да хоть Супер-АПО), тогда как чуть ли не на два порядка дешевле (без "инфраструктуры", конечно, ввиде обсерватории) можно увидеть то же самое в обычный Ньютон... Каждый чудит по-своему... Я вот например когда пол метра буду покупать...И дальше что (визуализация планет - приоритет по теме)?
В горах и планеты покажет и дипскай естественно
Халява 200мм АПО на Астромарте:https://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=945803
Цитата: Грехов Михаил от 28 Мар 2017 [14:35:28]То есть получается, что в ОртоАПО полихроматический Штрель довольно высокий? Насколько такая конструкция дороже, чем классическая? Почему бы не делать такие Орто АПО массово вплоть до мелких? Вы уверены, что там флюорит? Что-то в это не верится, так как по оптике там написано, что он из SD/ED стекла. Скорее в FPL-53 поверю.Да там и не нужен флюорит при популярных параметрах - он и так намного лучше тесного триплета. Массово не делают, потому что ценителей нет и чувствительность к варкам высокая. А так - Астрея запускала, потом из прототипа был сделан Сантел-160.Вообще, только раздвинутый триплет получается настоящим СуперАПО - 4 сведёнными длинами волн.Так что думай - ЛЗОС203/7 тебе точно не подойдёт, там сферохроматизм в краснухе лошадиный, я сам видел.
То есть получается, что в ОртоАПО полихроматический Штрель довольно высокий? Насколько такая конструкция дороже, чем классическая? Почему бы не делать такие Орто АПО массово вплоть до мелких? Вы уверены, что там флюорит? Что-то в это не верится, так как по оптике там написано, что он из SD/ED стекла. Скорее в FPL-53 поверю.
Просто на словах типа - " да я бы" да я бы )) Очень красиво звучит, но не больше чем звучит)
Доброго дня . Необходим совет понимающих матчасть людей.Выбираю трубу для визуала по планетам с возможностью фото.Апертура от 150мм.