ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: leonids'99 от 10 Апр 2017 [23:40:03]Цитата: Vital22 от 10 Апр 2017 [23:21:10]Японцы умеют делать не только авто,ножи и т.д. но и телескопы..ага, особенно ниндзя с астросибовской оптикойТак в Японии вроде самураи ,а ниндзя в Китае.Кстати насчитал четыре страны которые изготавливают телескопы высокого уровня.. Россия,США,Япония и Германия(один Цейсс чего стоит) и пятая страна могучий Китай.
Цитата: Vital22 от 10 Апр 2017 [23:21:10]Японцы умеют делать не только авто,ножи и т.д. но и телескопы..ага, особенно ниндзя с астросибовской оптикой
Японцы умеют делать не только авто,ножи и т.д. но и телескопы..
Цитата: Vital22 от 10 Апр 2017 [23:45:56]Цитата: leonids'99 от 10 Апр 2017 [23:40:03]Цитата: Vital22 от 10 Апр 2017 [23:21:10]Японцы умеют делать не только авто,ножи и т.д. но и телескопы..ага, особенно ниндзя с астросибовской оптикойТак в Японии вроде самураи ,а ниндзя в Китае.Кстати насчитал четыре страны которые изготавливают телескопы высокого уровня.. Россия,США,Япония и Германия(один Цейсс чего стоит) и пятая страна могучий Китай.Германия то каким тут боком? Цейсса уже давно нет, только на социализме и развился и держался он.А французы где?Какие телескопы (большие) изготавливают японцы?
А вот французского телескопа ни одного не назову даже если вспомню весь свой школьный французский))
Субару
Цитата: Vital22 от 11 Апр 2017 [00:00:34]А вот французского телескопа ни одного не назову даже если вспомню весь свой школьный французский))Погуглите по Safran - Sagem
А черт знает. Я так глубоко не копал, на какие организации распределялись роли при проектировании и изготовлении.
Мицубиши и Пентакс делали, но с зеркалами неясно, это уже совсем чумовой завод должен быть.
The thin meniscus mirror blank was then transported in the summer of 1994 to Contraves Brashear Corporation near Pittsburgh for polishing.ГЗ-полностью производства США.
По теме же. Ну серьёзно. Почему АПО? Я мало видел апертуристых апошек и, как я понимаю, их мало кто вовсе видел. А ричи полуметровый - это серийный объектив с известными характеристиками и проблемами. Ричи метровый - это тоже известный объектив с известными плюсами и минусами. Даже шестиметровый ричи (БТА) - тоже известный конь.Но АПО 300 - он вообще в РФ есть у кого? Вдруг он покажет планеты на уровне того же ричи 500 максимум при цене на порядок больше?Я не флуда для, а для попытки сориентироваться самому плюс ... тоже живу в Краснодарском крае и заинтересован в хорошем астрососеде.
А 300 мм, тем более триплет, может и не отстояться на стационаре в условиях Кавказа, ему может потребоваться океанский стабильный астроклимат с суточным ходом в считанные градусы.
Цитата: Vladimir Nebotov от 10 Апр 2017 [22:20:04]У нас вот такой ключ к телескопу, а у Вас длиннее?https://astronomy.ru/forum/Smileys/kolobok/grin.gifЭто фанерный, небось, как-то очень шутя парень его держит.Я однажды, в южном полушарии, выставлял полярку ключом на 30, впечатляющее занятие.
У нас вот такой ключ к телескопу, а у Вас длиннее?