ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Коллеги!Сообщаю всем интересующимся темой, что в рамках фестиваля "АстроФест" пройдет лекция-дискуссия на тему "Жизнь во вселенной". Приглашены три интереснейших лектора - д.ф-м.н. Олег Верходанов (САО РАН) , д.ф-м.н. Дмитрий Вибе (ИНАСАН) и д.ф-м.н. Сергей Фабрика (САО РАН). Дискуссия будет проходить в формате "Научной Гостиной", которые проводит Фонд поддержки научных, образовательных и научных инициатив "Траектория". Ведущая - Анастасия Топчиева. Тема разговора - существование и возможная распространенность жизни (и разумной жизни) во Вселенной, и, в частности, вопрос: что может способствовать и препятствовать ее эволюции в нашу и другие космологические эпохи ? Есть ли будущее у подобных научных исследований. В "Гостиной" можно будет задавать лекторам любые вопросы, обсуждать любые вопросы по теме."Гостиная" запланирована на 23 апреля, воскресение.
А почему лекторы исключительно астрофизики? Мне кажется, было бы логично пригласить выступить и биологов, того же М.Никитина, например, тем более, что у него недавно вышла книжка, в которой одна глава посвящена именно данной теме.
Нельзя объять необъятное. На след. год Никитина пригласим. А сейчас я пригласил К. Еськова, он будет выступать в субботу, 22 апреля.
Да, я смотрел программу, но, всё же, при всём уважении, книга Еськова за прошедшие более, чем 15 лет, несколько устарела. Но, в любом случае, это, конечно, лучше чем ничего. А записи выступлений и последующего обсуждвения потом будут выложены?
Основные, базовые вещи, а именно биохимия, статистика и т.п. вроде как не устарели?
Цитата: Андрей Остапенко от 10 Апр 2017 [15:37:19]Основные, базовые вещи, а именно биохимия, статистика и т.п. вроде как не устарели?Как минимум биохимия устарела основательно Точнее, пополнилась массой фактов, неизвестных ещё 10-15 лет назад.
А онлайн трансляция будет?
Эти факты могут сильно изменить какие-то из базовых выводов?
Ну тогда и нет особых проблем. Вчера и сегодня говорил с Еськовым, он отлично понимает, что за последние годы много новой информации появилось, это будет учтено. Если кто подумал, что он будет пересказывать книжку, то это не так.
Ну тогда и нет особых проблем. Вчера и сегодня говорил с Еськовым, он отлично понимает, что за последние годы