ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тоже самое что сказать....Что такое музыка понятно, но то что музыку можно перевести в двоичный код...бред! Вы сектанты господа..."Свидетели невозможности цифрового разума"
Цитата: ВадимZero от 07 Апр 2017 [02:45:04]Тоже самое что сказать....Что такое музыка понятно, но то что музыку можно перевести в двоичный код...бред! Вы сектанты господа..."Свидетели невозможности цифрового разума"Музыка - это физическое колебание волны в среде. Её моно измерить и описать математически. А моё воспоминание прошлогоднего рок-концерта это не волна и даже не физическое явление, чем вы её измеряете и на каком языке запишите? Это не двоичный код который можно распечатать на бумаге и записать в компьютер. Вы это понимаете? Я не говорю, что невозможен цифровой разум, но в рамках современной компьютерной архитектуры задача невыполнима. Эта архитктура слишком примитивна для этого. Понадобится квантовый компьютер работающий не на двоичной, а образной логике. Но фантазировать вам никто не запрещает, конечно же. Секта свидетелей двоичного разума
Вы вообще знаете, что нейросети работают не на двоичной логике?
Цитата: BlackMokona от 07 Апр 2017 [03:07:04]Вы вообще знаете, что нейросети работают не на двоичной логике? Я знаю как работаю нейронные сети, но вы же хотите загнать всё в компьютер, а там, внезапно, только двоичная логика!
А моё воспоминание прошлогоднего рок-концерта это не волна и даже не физическое явление, чем вы её измеряете и на каком языке запишите?
Понадобится квантовый компьютер работающий не на двоичной, а образной логике.
Я бы даже сказал что воспоминание это некая реконструкция прошлого, на основе этих абстракций. Потому воспоминание одного и того же события может быть отличным, в зависимости от ситуации.
Квантовый компьютер вообще не как не может помочь в решении когнитивных задач. Это вообще самый бесполезный компьютер который может быть. Его полезность находиться в узких рамках вычислительной химии.
Цитата: ВадимZero от 07 Апр 2017 [02:36:53]Это секта "Непозноваемости разума"Как функционирует разум в общих чертах понятно. Идея того, что можно разум перевести в код состоящий из 1 и 0 бред.
Это секта "Непозноваемости разума"
А мозг - разве не вычисляющая химия?
вычисляющая, но не вычислительная
Вы удивитесь, но придумывать язык это детские игры, по сравнение с тем как человек думает. И думает человек не на языке, а образами, которые есть СЛОЖНЕЙШАЯ в природе система обработки информации. Для начала компьютер должен научится работать на образной логике, а к этому никто даже близко пока не подошёл...
Я не говорю, что невозможен цифровой разум, но в рамках современной компьютерной архитектуры задача невыполнима. Эта архитктура слишком примитивна для этого. Понадобится квантовый компьютер работающий не на двоичной, а образной логике.
Почему бы процессы, моделирующие молекулярную динамику здесь обязательно были совершенно бесполезны, если в реальном мозге к ней сводится очень многое, если не всё?
Только заметим там работают нейронные сети, не на двоичной логике.
Потому что для описания работы нейрона в ней нет нужды.
Цитата: BlackMokona от 07 Апр 2017 [03:18:54]Только заметим там работают нейронные сети, не на двоичной логике. Вполне себе на двоичной. Другую-то не завезли, как бы Двоичная логика при этом используется для моделирования нейронной сети.
А на какой?Если выход с нейрона либо есть, либо нет?
Выход с нейрона может иметь множество значений.