A A A A Автор Тема: Сильный ИИ  (Прочитано 5668 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Сильный ИИ
« Ответ #60 : 07 Апр 2017 [02:53:33] »

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
« Ответ #61 : 07 Апр 2017 [03:06:16] »
Тоже самое что сказать....Что такое музыка понятно, но то что музыку можно перевести в двоичный код...бред!   Вы сектанты господа..."Свидетели невозможности цифрового разума"
Музыка - это физическое колебание волны в среде. Её моно измерить и описать математически. А моё воспоминание прошлогоднего рок-концерта это не волна и даже не физическое явление, чем вы её измеряете и на каком языке запишите? Это не двоичный код который можно распечатать на бумаге и записать в компьютер. Вы это понимаете? Я не говорю, что невозможен цифровой разум, но в рамках современной компьютерной архитектуры задача невыполнима. Эта архитктура слишком примитивна для этого. Понадобится квантовый компьютер работающий не на двоичной, а образной логике. Но фантазировать вам никто не запрещает, конечно же. Секта свидетелей двоичного разума ;D
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #62 : 07 Апр 2017 [03:07:04] »
Тоже самое что сказать....Что такое музыка понятно, но то что музыку можно перевести в двоичный код...бред!   Вы сектанты господа..."Свидетели невозможности цифрового разума"
Музыка - это физическое колебание волны в среде. Её моно измерить и описать математически. А моё воспоминание прошлогоднего рок-концерта это не волна и даже не физическое явление, чем вы её измеряете и на каком языке запишите? Это не двоичный код который можно распечатать на бумаге и записать в компьютер. Вы это понимаете? Я не говорю, что невозможен цифровой разум, но в рамках современной компьютерной архитектуры задача невыполнима. Эта архитктура слишком примитивна для этого. Понадобится квантовый компьютер работающий не на двоичной, а образной логике. Но фантазировать вам никто не запрещает, конечно же. Секта свидетелей двоичного разума ;D
Вы вообще знаете, что нейросети работают не на двоичной логике? ;D

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
« Ответ #63 : 07 Апр 2017 [03:17:54] »
Вы вообще знаете, что нейросети работают не на двоичной логике?
Я знаю как работаю нейронные сети, но вы же хотите загнать всё в компьютер, а там, внезапно, только двоичная логика! :D
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #64 : 07 Апр 2017 [03:18:54] »
Вы вообще знаете, что нейросети работают не на двоичной логике?
Я знаю как работаю нейронные сети, но вы же хотите загнать всё в компьютер, а там, внезапно, только двоичная логика! :D
Только заметим там работают нейронные сети, не на двоичной логике. ;D

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #65 : 07 Апр 2017 [03:37:20] »
А моё воспоминание прошлогоднего рок-концерта это не волна и даже не физическое явление, чем вы её измеряете и на каком языке запишите?
Ваше воспоминание просто набор разных уровней абстракций нейронной сети. Я бы даже сказал что воспоминание это некая реконструкция прошлого, на основе этих абстракций. Потому воспоминание одного и того же события может быть отличным, в зависимости от ситуации.
Понадобится квантовый компьютер работающий не на двоичной, а образной логике.
Квантовый компьютер вообще не как не может помочь в решении когнитивных задач. Это вообще самый бесполезный компьютер который может быть. Его полезность находиться в узких рамках вычислительной химии. Хотя загадочность, и трудно понимаемость данного термина сектантов привлекает.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2017 [03:43:03] от ВадимZero »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 601
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #66 : 07 Апр 2017 [06:19:19] »
Я бы даже сказал что воспоминание это некая реконструкция прошлого, на основе этих абстракций. Потому воспоминание одного и того же события может быть отличным, в зависимости от ситуации.
Причём сильно упрощённое и поэтому достраиваемое заново при каждом вспоминании. Недаром говорят: "врёт как очевидец".
Квантовый компьютер вообще не как не может помочь в решении когнитивных задач. Это вообще самый бесполезный компьютер который может быть. Его полезность находиться в узких рамках вычислительной химии.
А мозг - разве не вычисляющая химия? Там не происходит молекулярный докинг лигандов с рецепторами? ;) Насколько известно - там только это и происходит сплошь и рядом. И почему то, что помогает эмулировать поведение молекулы, не поможет в эмуляции многих молекул?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #67 : 07 Апр 2017 [08:03:25] »
Проект "Сириус"  http://neural.narod.ru/Index.htm 2000 года от Квасного Романа по созданию Разума в Интернете.
Рассказ Артура Кларка "Зазвонил телефон" от 1962 года ---- разум в телефонной сети....

Проект компании Нумента http://www.numenta.com/ от  Джефф Хокинс
И вообще некий неполный список подобных проектов

http://babylon.wiki-wiki.ru/b/index.php/%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D1%87_%D0%BA_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #68 : 07 Апр 2017 [08:20:54] »
Это секта "Непозноваемости разума"
Как функционирует разум в общих чертах понятно. Идея того, что можно разум перевести в код состоящий из 1 и 0 бред.
Бредятина высшего уровня это как раз отрицать числовой характер Разума , Интеллекта и Жизни.
Собственно подобные заявления сразу показывают уровень человека на данный момент.
Конечно, это не безнадежно, ибо человек может учиться и понять свою ошибку.
А может и не понять. Свобода выбора....

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #69 : 07 Апр 2017 [09:21:15] »
А мозг - разве не вычисляющая химия?
вычисляющая, но не вычислительная

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #70 : 07 Апр 2017 [10:22:50] »
вычисляющая, но не вычислительная
Так нейроморфные системы - это уже и так модели, развёрнутые наоборот. Почему бы процессы, моделирующие молекулярную динамику здесь обязательно были совершенно бесполезны, если в реальном мозге к ней сводится очень многое, если не всё?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #71 : 07 Апр 2017 [10:38:59] »
Вы удивитесь, но придумывать язык это детские игры, по сравнение с тем как человек думает. И думает человек не на языке, а образами, которые есть СЛОЖНЕЙШАЯ в природе система обработки информации. Для начала компьютер должен научится работать на образной логике, а к этому никто даже близко пока не подошёл...
http://ailev.livejournal.com/1230278.html

Цитата
А моё воспоминание прошлогоднего рок-концерта это не волна и даже не физическое явление, чем вы её измеряете и на каком языке запишите?
Вполне физическое ) Записано в синаптических связях мозга, можно промоделировать весами нейросети.

Цитата
Я не говорю, что невозможен цифровой разум, но в рамках современной компьютерной архитектуры задача невыполнима. Эта архитктура слишком примитивна для этого. Понадобится квантовый компьютер работающий не на двоичной, а образной логике.
Квантовая гипотеза сознания, скорее всего, заблуждается. Хватит и простых нейросетей.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #72 : 07 Апр 2017 [11:15:51] »
Почему бы процессы, моделирующие молекулярную динамику здесь обязательно были совершенно бесполезны, если в реальном мозге к ней сводится очень многое, если не всё?
Потому что для описания работы нейрона в ней нет нужды.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #73 : 07 Апр 2017 [11:40:11] »
Вот так всегда. Если заводится тема про сложный механизм нужно сразу говорить о базовой Нуль-теории так сказать, чтобы избежать бессмысленных споров на несколько страниц.
Т.е. например:  "Мозг - это недетерминированный вероятностный конечный автомат, имеющий форму динамической нейронной сети"
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #74 : 07 Апр 2017 [11:43:30] »
Только заметим там работают нейронные сети, не на двоичной логике.
Вполне себе на двоичной. Другую-то не завезли, как бы ;) Двоичная логика при этом используется для моделирования нейронной сети.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #75 : 07 Апр 2017 [12:33:27] »
Потому что для описания работы нейрона в ней нет нужды.
Ой ли?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #76 : 07 Апр 2017 [12:40:39] »
Только заметим там работают нейронные сети, не на двоичной логике.
Вполне себе на двоичной. Другую-то не завезли, как бы ;) Двоичная логика при этом используется для моделирования нейронной сети.
Для моделирования используеться, но сама не на двоичной логике работает

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #77 : 07 Апр 2017 [13:06:07] »
А на какой?
Если выход с нейрона либо есть, либо нет?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #78 : 07 Апр 2017 [13:22:25] »
А на какой?
Если выход с нейрона либо есть, либо нет?
Выход с нейрона может иметь множество значений.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #79 : 07 Апр 2017 [13:29:05] »
Выход с нейрона может иметь множество значений.
И что? Разве программа на двоичной логике не позволяет иметь множество выходных значений?