ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И что? Разве программа на двоичной логике не позволяет иметь множество выходных значений?
Вы хотите заменить его 1000 смартфонов?
Выход с нейрона может иметь множество значений.
Недостаток двоичной логики обнаруживается, когда пытаешься научить компьютер делать умозаключения. Оказалось, что с использованием двузначной логики это невозможно. Люди, делая умозаключения, выходят из положения, убирая в нужный момент двоичную логику и используя отношение следования, а значит - трёхзначную логику.
К примеру, на входе активированы 12 синапсов отклик будет в 14 аксонах
Цитата: Скеп-тик от 07 Апр 2017 [14:12:51]К примеру, на входе активированы 12 синапсов отклик будет в 14 аксонах Нюанс состоит только в том, что все биологические нейроны имеют строго ОДИН аксон.
один аксон с тысячами терминалей
Недостаток двоичной логики обнаруживается, когда пытаешься научить компьютер делать умозаключения. Оказалось, что с использованием двузначной логики это невозможно. Люди, делая умозаключения, выходят из положения, убирая в нужный момент двоичную логику и используя отношение следования, а значит - трёхзначную логику
заранее предсказать его состояние наперед.
Если бы реально такого выбора не было, т.е. просканировав мой мозг, извне можно было бы точно знать, что я сделаю, то сознанием такой мозг и не обладал бы - это был бы детерминированный аппарат, типа компьютера на архитетуре фон-Неймана.
Недостаток двоичной логики обнаруживается, когда пытаешься научить компьютер делать умозаключения.
Двоичная логика это не какое-то принципиальное свойство компьютерной техники, а просто технически так более надёжно. Вот создадут технические устройства осуществления недвоичной математики, тогда и будут другие возможности. Наши компьютеры по своему принципу работы и устройству мало отличаются от обычных конторских счёт. Только более сложные и навороченные. Чтобы говорить о создании искусственного разума или интеллекта, нужны совсем другие принципы их устройства и работы. Мы как создали компьютер в 1946 году, так до сих пор он и остаётся таковым по своему принципу работы. Прогресса пока нет.
Почитайте про нейросети.
Цитата: BlackMokona от 20 Апр 2017 [15:11:01]Почитайте про нейросети.Почитал. Не впечатлило. Просто дополнительное устройство компьютера для опознования образов. Нечто похожее на математический сопроцессор, только для других функций.