ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для началаВопрос по PHD guiding
Я всегда побеждал "пилу" выборкой люфта до самого минимума, и потом легкой разбалансировкой. В хеке еще важно отрегулировать положение паразитной шестеренки между шестернями вала двигателя и червяка, на каких-то ЮН я промучался с ней 3 ночи, оказалось до меня там побывали чьи-то кривые ручки и укоротили валик, на котором она стоит, в результате он не фиксировался и "гулял" как хотел. В промредукторе люфт надо выбрать максимально, но при этом чтобы не было клина, иначе никакие настройки программы Вам не помогут.PS Для начала просто снимите крышку и на выключенной монтировке попробуйте пальцами пошатать среднюю шестеренку в плоскости вращения, если она люфтит - познакомьтесь, это и есть Ваша пила.
В общем делать так, чтобы в зубьях шестеренок промредуктора люфта совсем не было?И дело не только в пиле на графике, очень волнует большая амплитуда колебаний...график до 3 уг. сек. прыгает периодически((
Амплитуда складывается из люфтов в червячной паре + люфт в редукторе, 3" вполне может набежать.
График какой-то дикий, на DEC явный люфт, поэтому ее точно надо перебирать. По Ra стоит агрессивность уменьшить.Труба остывшая была?
Вы забыли еще про люфт самого червя. Если он не дожат, то червяк может вдоль оси ходить. На моей EQ6 изначально так было. По Ra выбирать люфт особого смысла нет, она постоянно крутится в 1 сторону, чуть быстрее или медленнее.
Люфт выбирать максимально, но чтобы не было клина, я обычно снимаю все с монтировки и вешаю один противовес, если монтировка крутит с таким дисбалансом, то все ок. Амплитуда складывается из люфтов в червячной паре + люфт в редукторе, 3" вполне может набежать.
Вчера я немного ослабил прижим по обеим осям, на Dec появился еле заметный люфт,
А вы в холостую проверяли или с установленным сетапом? Труба то легонькая у вас, вообще все здорово должно быть. Меня смущают еще очень мощные и короткие выбросы по DEC. Не совсем понятно что это может быть.
Попробуйте прогайдер. Там примитивный ПИД-регулятор, он по-быстрее будет, чем PHD.
попробую, но хочется в PHD разобраться, привык я к ней))
Я в обоих пакетах работал, но вернулся в конечном счете к прогайдеру. Гистерезисные алгоритмы в PHD слишком медленные, он ждет следующего отсчета чтобы посчитать ошибку, а дифференциальное звено отсутствует впринципе, зато он конечно удобнее.
А, кстати, по алгоритм гидирования по Dec в PHD2 вы какой выбирали? у меня сейчас стоит "минимум переключений".
Сейчас смотрю на окно настроек в PHD, там в алгоритме минимизации переключений по DEC есть галка "Быстрое переключение для больших отклонений"...вот может и ее попробовать убрать? А вообще, гидирование по DEC можно отключать?