MC 3М-5СА 500mm f/8.0 - зеркально-линзовый объектив с многослойным ахроматическим просветлением. Постоянная неизменяемая диафрагма.
"Качество изображения как у хорошего телескопа аналогичных параметров. Например он показал больше деталей чем моя _апохроматическая_ современная немецкая подзорная труба о-о-очень высокого качества диаметром 60мм, которая намного лучше Лыткаринских труб "Туристов", и в которой я нечаю ее немецкой души. (Увеличение у обоих было 50х). Кроме того даже апохромат, как оказалось, не дает того кристально чистого свободного от всякого хроматизма изображения как зеркальная схема Максутова..."
Замечание от Романа Напреева, lens-club.
Цена 3.990руб.Возможен пересыл. Территориально Первоуральск.
Состояние:
На переднем стекле есть мааааленькая царапинка, менее 2мм в длину. Задняя линза в идеале.
Механика в порядке. Есть перебег за бесконечность, так как при отрицательных температурах меняется точка фокуса, да и китайские переходники не всегда точные по размерам.
Корпус внешне имеет очень редкие незначительные следы, которые видно на фото.
В комплекте: сам объектив, родные светофильтры, передняя металлическая и задняя крышки.
Фотографии указаны на кроп 1.44. Объектив продаётся по просьбе товарища, так как у него нет здесь репутации. Свой такой же я продавал вот тут дороже:
МС-ЗМ-5СА ПРОДАН всего 620 грамм!!!Поэтому снимки только на ходу с балкона.
Связь: личка или vk.com/zackrin
Теги: 3м-5А ЗМ-5А 3M-5A 500мм 8 МС-3м-5А MC0ЗМ-5А 3M-5A 500mm f8