ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Почему ж его тогда гордо называют телескопом... написали бы уж тогда "подзорная труба FANCIER F40070M" )))
Цитата: alex183 от 27 Мар 2017 [19:14:13]Понятно. В общем, придется все разбирать и доводить до ума своими руками.А диафрагмы там как-то откручиваются, или приделаны намертво?По собственному опыту скажу Вам ни в коем случае не берите.Просто зря выкинете деньги в "трубу".Шел по вашему пути и хотел купить celestron travel scope 70 примерно то-же самое что и у вас.Купил на Авито за 2200р б/у Sky-watcher bk707az2 из Яросл.области прислали.Я только пыль протер с диагонали и окуляров,правда недокомплект с 10мм окуляром что не критично.На барахолке Доска объявлений (продам) проскакивали sw bk707az2 за 3т.р. и лучше поискать там.Телескоп отличного качества есть модели и от synta.Из минусов Вашего выбора FANCIER F40070M: Окуляры посадка 0,965мм низкого качества,жуткий хроматизм на небольших увеличениях,99% непросветленная оптика,удовлетворения ноль на палочке._________На Авито проскакивал и sky-watcher bk705az2 за 4т.р. даже видал Тал-75 за 5т.р. в Питере ... подыщите что-то получше точно.. .Ещё выход дайте тут обьявление мол куплю телескоп недорого sky-watcher bk707az2 как вариант
Понятно. В общем, придется все разбирать и доводить до ума своими руками.А диафрагмы там как-то откручиваются, или приделаны намертво?
Цитата: Vital22 от 27 Мар 2017 [19:55:14]Цитата: alex183 от 27 Мар 2017 [19:14:13]Понятно. В общем, придется все разбирать и доводить до ума своими руками.А диафрагмы там как-то откручиваются, или приделаны намертво?По собственному опыту скажу Вам ни в коем случае не берите.Просто зря выкинете деньги в "трубу".Шел по вашему пути и хотел купить celestron travel scope 70 примерно то-же самое что и у вас. плюсую. Тоже могу сказать о левенгуке 70/700 комлектуют барлоу три и 4 мм окуляром. Ход простой 600 кратное увеличение, что дает ужасное качество
Цитата: alex183 от 27 Мар 2017 [19:14:13]Понятно. В общем, придется все разбирать и доводить до ума своими руками.А диафрагмы там как-то откручиваются, или приделаны намертво?По собственному опыту скажу Вам ни в коем случае не берите.Просто зря выкинете деньги в "трубу".Шел по вашему пути и хотел купить celestron travel scope 70 примерно то-же самое что и у вас.
А вот про Synta protostar 50 az что можно сказать? Это такое же г.., или чуть получше?
Я вот задумался: у меня тут корявая самодельная труба примерно 30х - так даже в нее всегда видно 2 полоски на Юпитере и все 4 спутника. А этот аппарат значит не сможет и таких элементарных вещей? Почему ж его тогда гордо называют телескопом... написали бы уж тогда "подзорная труба FANCIER F40070M" )))
Что можно сказать о телескопе FANCIER F40070M ? Стоит ли брать?
Дипскай погода снимать не даёт, удалось сделать пару кадров Луны. Телескоп FANCIER F40070M после переделки, окуляр ED 18 мм, мыльница Canon A540. Одиночный кадр. Фотошоп.Вот крупнее, примерно то же и визуально увидите.
А с родными окулярами он такого не покажет?