ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Любых не могут. Просто потому, что наблюдаемые галактики не превосходят некий максимальный размер.Другое, дело, что четкой границы у галактик нет(по крайней мере не наблюдается).
А что ограничивает их размер?
Я же пишу под вами. Логическую связь нетрудно установить.
Доброго времени суток! Так получилось, что очень заинтересовал один интересный вопрос - имеются ли какие-нибудь ограничения предельных размеров галактик или потенциально галактики могут достигать любых размеров? Поиск во всемирной сети так и не дал ответа на мой вопрос и я решил попробовать задать его здесь, в надежде, что мне хоть кто-нибудь сможет помочь)
Цитата: Змей Петров от 24 Мар 2017 [13:20:39]Любых не могут. Просто потому, что наблюдаемые галактики не превосходят некий максимальный размер.Другое, дело, что четкой границы у галактик нет(по крайней мере не наблюдается).А что ограничивает их размер? Просто сам факт того, что галактик с размером выше тех, что сущесвуют на данный момент, не было обнаружено?В некоторых источниках указано, что галактика IC 1101 является крупнейшей из известных человечеству на данный момент. При этом она значительно больше многих других известных галактик. На википедии проскальзывает информация о ~ 100 трлн. звезд, входящих в ее состав. Что ограничивает формирование галактики в два раза большей, чем IC 1101?И есть ли какие-нибудь ограничения в размерах спиральных галактик?
Немного быстрее расширялась бы Вселенная, галактик бы просто не было.
Логичнее именно Вам сразу привести ссылки мэтров,
которые бы расписались бы в своей полной темноте.
Вот с этого и надо было начинать.