A A A A Автор Тема: Управление HEQ5 через мобильный телефон или планшет  (Прочитано 8148 раз)

Оффлайн Ddt

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Собрал схему как в теме упоминалась с блютуз hc06 подключил ее по расписке в этой же теме. Планшет видит устройство, затем запускаю виртуозно он тоже видит адаптер! Делаю подключение и виртуозно виснет! Думал проблема на планшете а с телефоном тоже самое оказалось. Перепроверил прием передачу  по ногам -нет все правильно. Вот такая неудача. Такое впечатление что обмен данными с монтировкой не идёт.

Оффлайн Ddt

• **
    • Все сообщения темы
Когда адаптер включаешь он мигает красным и синим светодиодами а когда в виртуозно его выбираешь красный и синий просто горят и вироуозо виснет.

Оффлайн Ddt

• **
    • Все сообщения темы
То есть до обмена данными с монтировкой дело не доходит? Не появляется наименование монтировки, как на картинке ниже? Монтировка тоже heq5? Если Bluetooth модуль включается, но обмен данными не идёт, проверьте возможно всё же ножки RX-TX подключены не верно.
У меня виртуозо бывает виснет, когда запущено много приложений в телефоне.
монтировка alt-az.
нет ни названия монти ничего - только устройство блютус можно выбрать.
с пульта все работает нормально и - вот недавно кабель подключил через пульт (кстати модуль тоже через пульт - какая разница и то и то rs232 только по радио) - прога видит все и наводит телескоп норм. в чем проблема не пойму- менял rx tx ничего не происходит.
виртуозо на телефоне запускаю.

Оффлайн Ddt

• **
    • Все сообщения темы
Так, экстрасенсы, подтягивайтесь!
Для начала надо прочувствовать:
Цитата
монтировка alt-az.
нет ни названия монти ничего - только устройство блютус можно выбрать.
"какую монтировку юзает Ddt?"
[/quote]
монтировка: модель AZ114GT
не то?

Оффлайн Ddt

• **
    • Все сообщения темы
Ага! НС05? TTL 3.3. Вот его в пульт в разъем RS232 втыкать не надо.
... нет не догоняю. Не экстрасенс ни разу. Ddt, а питание для своего варианта откуда брали?
т е Вы имеете ввиду что в пульт (как я и подключал) уровни ттл не 3.3????? нужен транслятор уровней ттл?max232?
питание сделал - 12 вольтовый блок питания и плюс 7805 на 5 вольт.
HC06 модуль.
если подключаю кабель rs232 от компа к пульту (вместо модуля) то все работает.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2017 [10:50:51] от Ddt »

Оффлайн Ddt

• **
    • Все сообщения темы
т е Вы имеете ввиду что в пульт (как я и подключал) уровни ттл не 3.3????? нужен транслятор уровней ттл?max232?
Там вообще не ТТЛ. Да.
Цитата
питание сделал - 12 вольтовый блок питания и плюс 7805 на 5 вольт.
HC06 модуль.
Достаточно было зарядника от телефона. Или уж от монтировки 12В брать.
Цитата
если подключаю кабель rs232 от компа к пульту (вместо модуля) то все работает.
Так и должно быть.

значит max решит проблему. как Вы считаете для устойчивой работы не нужно догонять до +-13в как в протоколе - достаточно +-7,5 как преобразователь обеспечивает от 5в?

Оффлайн Ddt

• **
    • Все сообщения темы

значит max решит проблему. как Вы считаете для устойчивой работы не нужно догонять до +-13в как в протоколе - достаточно +-7,5 как преобразователь обеспечивает от 5в?
ОТкуда вы про эти нолюсы минусы берете?
вот про разъемы синскана . см. среднюю картинку

плюсы минусы - это протокол rs232 помоему про него все знают. двуполярные посылки
"Последовательный порт компьютера (COM-порт), который все реже можно видеть в современных моделях компактных компьютеров, работает по старому телекоммуникационному стандарту RS232, где кодирование сигнала иное: значение "0" кодируется напряжением от +3В до +25В, а "1" - отрицательным напряжением от -3В до -25В. В COM-портах персональных компьютеров обычно встречается напряжение +13В и -13В."
а что в разъеме синскана Вас привлекло? tx(rs232) и rx(rs232)??? что необычного? про уровни ттл тут ни слова.
вот из тогоже документа по синскану (наверное) "Если вы применяете свой кабель, сверяясь               
с информацией в приложении В, убедитесь, что в COM-порт компьютера идут только штекеры 2, 3 и 5"
« Последнее редактирование: 31 Окт 2017 [12:37:52] от Ddt »