ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: TomCat от 23 Мар 2017 [12:51:20]Цитата: ambriel от 23 Мар 2017 [12:35:22]Я понял так, что skysafari управляет монтировкой опосредованно через virtuoso, т.е. роль пульта выполняет управляющий сервер. Может, не внимательно прочитал...Всё верно. Монтировкой управляет Virtuoso App (привязка к звёздам, часовое ведение, интерфейс goto). SkySafari передаёт ей команды через SkyFi интерфейс. Поэтому SkySafari можно заменить на любую другую программу, которая работает со SkyFi интерфейсом.Зачем нужна "Virtuoso App", если "SkySafari" может самостоятельно управлять монтировкой по BT, или WIFI, у нее в базе куча протоколов для работы с монтировками, или "Virtuoso App" дает какие- то преимущества?
Цитата: ambriel от 23 Мар 2017 [12:35:22]Я понял так, что skysafari управляет монтировкой опосредованно через virtuoso, т.е. роль пульта выполняет управляющий сервер. Может, не внимательно прочитал...Всё верно. Монтировкой управляет Virtuoso App (привязка к звёздам, часовое ведение, интерфейс goto). SkySafari передаёт ей команды через SkyFi интерфейс. Поэтому SkySafari можно заменить на любую другую программу, которая работает со SkyFi интерфейсом.
Я понял так, что skysafari управляет монтировкой опосредованно через virtuoso, т.е. роль пульта выполняет управляющий сервер. Может, не внимательно прочитал...
Одно время пытался заморочиться с версией своего модуля Scope-Fi под ТТЛ уровни. Погонял через виртуозо, понял что это УГ и забил
...происходит полный паралич Максима, причём только его...
Цитата: TomCat от 07 Окт 2017 [19:35:25]То есть до обмена данными с монтировкой дело не доходит? Не появляется наименование монтировки, как на картинке ниже? Монтировка тоже heq5? Если Bluetooth модуль включается, но обмен данными не идёт, проверьте возможно всё же ножки RX-TX подключены не верно.У меня виртуозо бывает виснет, когда запущено много приложений в телефоне.монтировка alt-az.нет ни названия монти ничего - только устройство блютус можно выбрать.с пульта все работает нормально и - вот недавно кабель подключил через пульт (кстати модуль тоже через пульт - какая разница и то и то rs232 только по радио) - прога видит все и наводит телескоп норм. в чем проблема не пойму- менял rx tx ничего не происходит.виртуозо на телефоне запускаю.
То есть до обмена данными с монтировкой дело не доходит? Не появляется наименование монтировки, как на картинке ниже? Монтировка тоже heq5? Если Bluetooth модуль включается, но обмен данными не идёт, проверьте возможно всё же ножки RX-TX подключены не верно.У меня виртуозо бывает виснет, когда запущено много приложений в телефоне.
монтировка alt-az.нет ни названия монти ничего - только устройство блютус можно выбрать.
монтировка: модель AZ114GTне то?
т е Вы имеете ввиду что в пульт (как я и подключал) уровни ттл не 3.3?? нужен транслятор уровней ттл?max232?
питание сделал - 12 вольтовый блок питания и плюс 7805 на 5 вольт.HC06 модуль.
если подключаю кабель rs232 от компа к пульту (вместо модуля) то все работает.
значит max решит проблему. как Вы считаете для устойчивой работы не нужно догонять до +-13в как в протоколе - достаточно +-7,5 как преобразователь обеспечивает от 5в?
Virtuoso App не подскажете где можно скачать? Не могу найти его на маркете.
ЦитатаHC-05 или HC-06Вот сколько по блютузу не пробовал ни фига не работает,надо Вифи пробовать мож там будент работать.
HC-05 или HC-06
Есть два модуля WiFi : Wi-Fi ESP8266 (ESP-01) и WiFi ESP8285 (ESP-M3) , подскажите знающие их можно применить в качестве WiFi - RS232?
Цитата: Василий Вершинин от 04 Мар 2016 [13:11:07]Можно. Собрал я значит из говна и палокпотрохов от Scope-Fi девайс, который втыкается вместо пульта в монтировку. Поставил ту саму программу, включил. Покрутил монтировку с телефона. Прога выступает промежуточным звеном между Sky Safari и монтировкой. Она довольно кривая, но вроде рабочая. У вас вроде синскан, судя по профилю - для вас не особо актуально. Scope-Fi с вашей монтировкой нормально заработает и такСпасибо! Повторил в связке EQ6-ESP8266(01)-WiFi-VirtuosoTelescopeControl-SkySafari. Она крутится! И цена вопроса 200 руб.
Можно. Собрал я значит из говна и палокпотрохов от Scope-Fi девайс, который втыкается вместо пульта в монтировку. Поставил ту саму программу, включил. Покрутил монтировку с телефона. Прога выступает промежуточным звеном между Sky Safari и монтировкой. Она довольно кривая, но вроде рабочая. У вас вроде синскан, судя по профилю - для вас не особо актуально. Scope-Fi с вашей монтировкой нормально заработает и так