ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Еще более мелкими частицами чем она сама есть в этих границах планковской длины
допустим два фотона оказавшись в границе одной ПД образовали там ЧД
Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [22:36:32]Еще более мелкими частицами чем она сама есть в этих границах планковской длиныВсе (бесструктурные) частицы точечные...Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [22:36:32]допустим два фотона оказавшись в границе одной ПД образовали там ЧДА зачем Вам два фотона? - она и с одним провзаимодействует с исчезающе малой вероятностью....
Я, конечно, не эксперт в этом всем, но тут на форуме мельком видел темы о возможности существования планковской ЧД. И возник у меня такой вопрос, допустим два фотона оказавшись в границе одной ПД образовали там ЧД, ЧД таких размеров должна будет быстро испариться (насколько быстро тоже интересно, ведь чем меньше по массе ЧД тем быстрее она должна будет "улетучиться", а тут-то и массы с двух фотонов мизер), но главный вопрос в том, чем она по логике будет испаряться? Еще более мелкими частицами чем она сама есть в этих границах планковской длины. Как такое возможно?
Цитата: Geen от 22 Мар 2017 [23:48:32]Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [22:36:32]Еще более мелкими частицами чем она сама есть в этих границах планковской длиныВсе (бесструктурные) частицы точечные...Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [22:36:32]допустим два фотона оказавшись в границе одной ПД образовали там ЧДА зачем Вам два фотона? - она и с одним провзаимодействует с исчезающе малой вероятностью....То есть в природе существуют объекты гораздо меньше планковских размеров, правильно я понимаю?
Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [23:59:22]Цитата: Geen от 22 Мар 2017 [23:48:32]Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [22:36:32]Еще более мелкими частицами чем она сама есть в этих границах планковской длиныВсе (бесструктурные) частицы точечные...Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [22:36:32]допустим два фотона оказавшись в границе одной ПД образовали там ЧДА зачем Вам два фотона? - она и с одним провзаимодействует с исчезающе малой вероятностью....То есть в природе существуют объекты гораздо меньше планковских размеров, правильно я понимаю?Я не знаю что Вы называете объектом, и что Вы понимаете под размером - тоже.Так что, скорее всего, слово "понимаю" мы тоже понимаем по разному...
И возник у меня такой вопрос, допустим два фотона оказавшись в границе одной ПД образовали там ЧД
Цитата: Юрий Садовский от 22 Мар 2017 [22:36:32] И возник у меня такой вопрос, допустим два фотона оказавшись в границе одной ПД образовали там ЧДКак расстояние между фотонами измерять будем? В какой системе отсчёта? Например включаем фонарик, там наверняка полно фотонов, по-вашему образующих ЧД (т.е. "глядя" из фонарика, они улетели по пересекающимся траекториям, и при достаточной интенсивности очень много и часто). Но к счастью ни разу такого не было (появления ЧД), иначе я бы тут не отвечал.
Пока все изучается только в теормоделях.
Но все это вилами на воде. Пока надо искать остатки малых первичных ЧД, которые испаряются со взрывом и, возможно, остаются как планковские.
Цитата: konstkir от 23 Мар 2017 [15:20:00] Но все это вилами на воде. Пока надо искать остатки малых первичных ЧД, которые испаряются со взрывом и, возможно, остаются как планковские.Даже если в выкладках Хокинга нет ошибки не мешало бы экспериментально убедится, что ЧД действительно испаряются
Для минимальной ЧД нужно 1019Гэв. Нет таких энергий в природе.