ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Труба MAK SW-127
Это базар, без торга даже неприлично как-то покупать то )))
Максим_друг, расстроитесь после доб 8"
Так 8" Доб и есть компакт.
А думаете МАК с монтировкой меньше места займет?))) Если только в шириТу)))
Цитата: LILO от 16 Мар 2017 [10:08:49]Труба MAK SW-127Бюджет не мой
Цитата: Максим_друг от 16 Мар 2017 [10:23:18]Цитата: LILO от 16 Мар 2017 [10:08:49]Труба MAK SW-127Бюджет не мой Год назад купил такую же + в комплекте шли штатные искатель и сумка, практически новую, у форумчанина за 21 т.р. Мой походно-отпускной вариант. Ну искатель и окуляры, конечно, использую более совершенные. Вполне доволен. Только не надо сравнивать с ДОБ 8" и пр. (имею ввиду, что этот самый ДОБ по совокупности качеств не будет автоматически лучше).
Здесь иногда проскакивают неплохие варианты по моему бюджету, поэтому будем искать.
Цитата: Максим_друг от 16 Мар 2017 [16:01:36]Здесь иногда проскакивают неплохие варианты по моему бюджету, поэтому будем искать.возьмите у tim_on рефрактор 1206. Имхо лучше 127 МАКа. Хоть и больше по габаритам, но покажет интереснее, ярче, отсутствует ЦЭ и т.пЕсли и хотите подобную схему, то минимум надо начинать от ШК8"+ HDAZ ( HDAZ взять на вырост )
это из другой оперы.
Цитата: colonel Alex от 16 Мар 2017 [16:13:26]это из другой оперы.каждый имеет право на мнение. Я советую вместо 5" МАКа взять 1206 рефрактор Рефрактор не такой уж и большой по сравнению с МАКом, а по весу не сильно тяжелее.
не хотел Вас обидеть!